Semoule citronnée aux amandes grillées

Myriam -  
anna-p14 Messages postés 44 Statut Membre -
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anna-p14 Messages postés 44 Statut Membre
 
EXCELLENT ! à part le couscous, je ne suis pas très créative avec la semoule ; mais cette recette est délicieuse. à la fois simple mais très goûteuse. merci pour ce partage !
Ktoche30 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Excellente idée.
N'hésitez pas, pour la semoule, à utiliser la solution de Nana. Je l'ai testée, elle est nickel !
anna-p14 Messages postés 44 Statut Membre
 
très bon !
idéal pour accompagner un poisson
il manque peut-être une épice (gingembre )
Danielle
 
Précisions nécessaires
Merci de nous faire partager votre recette. Mais pouvez-vous me préciser si vous utilisez de la semoule fine pour couscous ou du boulghour ou autre ? Et quel poids représente 20 cl ? Car je viens de la faire et c'était très sec, mais je confirme un très bon goût. Merci d'avance.
Nana
 
Semoule plus goûteuse
Excellente, peut même accompagner un steack à la place des éternelles frites.
Ma suggestion : Mettre la semoule sèche dans un bol, l'arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, bien remuer et ensuite recouvrir d'eau bien chaude et couvrir. Laisser la semoule gonfler. Ainsi elle sera plus savoureuse.
Hélène
 
Bon
L'acidité du citron et le croquant des amandes se marient très bien.
Ma suggestion : Je mets le jus de citron dans l'eau pour faire gonfler la semoule. Je trouve qu'elle prend ainsi encore plus le goût du citron.
Myriam
 
Une touche d'exotisme
Une manière simple, mais originale de préparer de la semoule.
Ma suggestion : Je l'ai servie bien chaude, comme indiqué dans la recette, mais je l'ai servie accompagnée d'une salade de roquettte et de tomates cerises au vinaigre balsamique. Délicieux !
anna-p14 Messages postés 44 Statut Membre
 
très bon !
idéal pour accompagner un poisson
il manque peut-être une épice (gingembre )