Veau de mer aux poireaux
Françoise
-
brig -
brig -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316321-veau-de-mer-aux-poireaux
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/316321-veau-de-mer-aux-poireaux
Le nom est Lamna nasus, c'est du requin taupe.
Le requin-taupe
Description : Il est surtout vendu au Centre de Marée pour le Sud de la France et l’Italie sous le nom de « veau de mer ». C’est notre. Ce gros requin massif peut atteindre jusqu’à 3,7 mètres.
C'est un excellent poisson entre le thon et le requin, j'ai demandé à mon poissonnier de me donner le nom exact, je devrais le savoir vendredi, je vous en ferai part dès que je le saurai.
Qu'est-ce que le veau de mer ? Un poisson ? A-t-il un autre nom ? D'où vient-il ? Merci.