Tarte citronnée fraise-ananas

Laure -  
 Marie-hélène -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315954-tarte-citronnee-fraise-ananas

Marie-hélène
 
Mélange difficile
Je ne pense pas que le mélange lemon curd et creme pâtissière soit idéal. Il vaut mieux mettre l'un ou l'autre selon ses préférences...
Micheline
 
Gâteau printanier
Mais peut-on ajouter de la crème pâtissière ? cela conviendrait-il avec le lemon curd ? Merci.
Marie-hélène
 
Lemon curd
Pour faire 4 gros pots de lemon curd (mieux vaut peut-être d'abord en faire un pour être sûr qu'on aime), je bats 8 oeufs avec 900 g de sucre, j'y ajoute 300 g de beurre et le jus de 6 citrons et le zeste de trois d'entre eux. Placer le mélange dans une casserole et laisser fondre doucement au bain-marie. Retirer les zestes puis laisser cuire pendant 30 à 40 minutes (jusqu'à ce que la préparation ait épaissie).
Ma suggestion : Le lemon curd de conserve au réfrigérateur, vous pouvez ensuite l'utiliser sur des tartines ou des crêpes, c'est délicieux !
Shirine
 
Lemon curd
Je souhaiterais réaliser cette recette mais je ne sais pas comment faire le lemon curd. Pourriez-vous m'indiquer les ingrédients et les étapes à suivre ? Merci d'avance.
Michèle
 
Qu'est-ce que le lemon curd ?
J'ai très envie de tester ette recette, mais je ne connais pas le lemon curd, vous dites le faire vous-même, pourrais-je en connaître le secret de fabrication ? Merci.
Marie-hélène
 
Base du gateau
Je réalise toujours un biscuit de Savoie comme base de mes tartes aux fruits frais. Je fouette d'abord 4 jaunes avec 150 g de sucre, j'y ajoute un peu de jus de citron et 100 g de farine tamisée. Je monte ensuite les blancs en neige et les incorpore délicatement à l'appareil. Je verse enfin ce dernier dans un moule chemisé et l'enfourne pour 45 minutes environ à 150°C (thermostat 4-5). Démoulage un peu délicat donc conseillé une fois le gâteau refroidi !
Ma suggestion : Ce biscuit de Savoie est délicieux également coupé en deux avec de la confiture.
Laure
 
Comment faire le fond ?
Avez-vous une recette pour faire le fond de tarte ? Cette recette parait délicieuse, mais je ne sais pas faire le fond. Merci d'avance !