Baba à la polonaise

Graziella -  
 Hélène -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315676-baba-a-la-polonaise

Hélène
 
Réponse à Josette Renauld
Votre babcia confectionnait sans doute ce gâteau traditionnel qui s'appelle placek. Vous trouverez une recette sur ce site.
Marie Claude
 
Très bon
Très bon gâteau.
Josette
 
Question
Bonjour, je suis petite-fille de Polonais, et je cherche à réaliser une sorte de brioche que faisait ma grand-mère polonaise, avec de la levure de boulanger. Cela ressemble à cette recette de baba, mais ce n'est pas cela et je ne connais pas le nom exact. Elle faisait monter sa boule de pâte près de la cheminée, elle y mettait des miettes de beurre mélangées à de la farine sur le dessus, c'était délicieux, je pense que c'était plutôt une sorte de brioche.
Pourriez-vous me communiquer la recette si vous la connaissez ? Je vous en remercie beaucoup.
Natalia
 
Démoulage
Si vous graissez bien le moule, normalement, pas de problème... En tout cas, je ne me souviens pas en avoir rencontré.
Danielle
 
Beau et bon
Recette simple et bien expliquée. Ce gâteau se situe entre le kougelhof et la brioche. Quelle est votre astuce pour un démoulage parfait ? Merci.
Natalia
 
Démoulage
Il vaut mieux attendre un peu qu'il tiédisse...
Danielle
 
Question
Bon compromis entre le kugelhof et la brioche. Les explications très claires permettent de réaliser cette agréable recette. Le baba se démoule-t-il dès la sortie du four ? Merci.
Natalia
 
Quantité de lait
20 cl de lait. Je ne connaissais pas l'appellation russe de cette brioche, merci pour l'information !
Graziella
 
Lait ?
Quelle est la quantité de lait ? Merci. Ma grand-mère qui était russe appelait cette brioche une boulka.
Graziella
 
Lait ?
Quelle est la quantité de lait ? Merci. Ma grand-mère qui était russe appelait cette brioche une boulka.