Clafoutis pomme, banane, raisins
Laurence
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Koniebelle -
Koniebelle -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315472-clafoutis-pomme-banane-raisins
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très très bon, mais dites moi, juste pourquoi les bords du gateau peuvent être irrégulier, ça donne une forme bizarre sur les bords en fait! il y a t-il un truc?
Très bon mais 100g de sucre et 50 min de cuisson
C parfait est moi qui est plutôt dur c est vraiment bon
J'ai fait cuire le clafoutis 1heure ce n'ai tai pas cuit et en le démoulant il c'est tous casser.
Ma suggestion :
A refaire!
Ma suggestion : J'ai mis que 100 gr de sucre et c'était parfait:)
J'ai du le faire cuire bien 20 min de plus aussi
Excellent avec 1/4 de lait et deux bananes
Très très bon ne rien changer Peut être un peu moins de sucre Mais cela est personnel Bien cuit ( 45mn )
Bon ben mauvais dosage et du coup la buche n'est pas réussi .
Ma suggestion : Revoir votre recette
Ma suggestion : Comme Brigitte, j'ai mis 35 cl de crème liquide à la place du lait, 30 minutes à 200 °C et c'était parfait.
Après 1h30, le clafoutis n'est toujours pas cuit ! Je pense qu'il y a trop de lait. Il ne faudrait en mettre que 25cl au lieu des 40cl. Du coup, il a déjà noirci sur le dessus et j'ai du baisser le four sur 150. Bref, pas top !
Je n'ai pas mis le raisin et j'ai remplacé le lait par 35 cl de crème liquide... Pile 30min à 200 degrés et le clafoutis est excellent
Ce dessert original et de jolie présentation a fait notre régal. Idéal, car il peut se préparer à l'avance. Merci de nous faire partager d'aussi bonnes recettes !
Ma suggestion : Comme suggéré, j'ai réduit la quantité de lait. J'ai mis env. 15 cl avec une tombée de crème. Une boule de glace à la vanille accompagne ce dessert à merveille...
Ça a l'air super bon mais même en réduisant à 25 cl de lait et en ajoutant 30 g de farine en plus, après 30 min de cuisson, c'est liquide, après 1h c'est mou, après 90min c'est quand-même pas terrible.
Le temps de cuisson a été multiplié par 3 car au bout de 30 minutes c'était encore liquide !
Ma suggestion : Je pense qu'il faut ajouter de la farine ou réduire le lait de moitié.
Ma suggestion : Le clafoutis est une spécialité limousine et étant originaire cette région ce dessert dit clafoutis se cuisine uniquement avec des cerises, voire cerises noires avec le noyau de préférence, ceci étant la recette paraît excellente.