Ananas au caramel de lait de coco
Elise
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Daniel -
Daniel -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/315218-ananas-au-caramel-de-lait-de-coco
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Mes convives ont trouvé bon, mais moi, trop sucré, mais c'est une question de goût.
La prochaine fois je mettrais moitié moins de sucre.
J'ai servi avec boule de glace à la vanille, chantilly et saupoudré de chocolat râpé. Cela fait un joli dessert
assez long à faire, l'ananas rend son jus ++ avant de griller un minimum.
J'adore l'ananas.
Bonsoir,
C'est sans doute une question de coup de main, vous verrez, à l'usage, le caramel, ce n'est pas compliqué. Tout d'abord, ne laissez pas le caramel devenir trop foncé avant d'y ajouter les tranches d'ananas : sinon c'est irrécupérable et le goût sera amer. Dès que le caramel est roux foncé, il faut baisser le feu au minimum (et utiliser un petit feu) et plonger les tranches d'ananas dans ce caramel. La température de l'ananas devrait à elle seule stopper le processus de caramélisation. Si vous avez l'impression que la cuisson s'emballe malgré tout, retirez la poêle du feu, ajoutez 2 cs d'eau froide et remettez sur le feu, cela devrait remédier au problème.
Ma suggestion : N'utilisez que de l'ananas frais pour cette recette. L'ananas en boîte est toujours plus sucré, le résultat risque d'être écoeurant ; les sucres et l'acide citrique contenus dans le sirop de l'ananas en boîte risquent de brûler et de donner un goût désagréable à l'ensemble de la recette
je ne trouve pas ca facile.. quand onmet les ananas le caramel devient difficile a gere et il brule. comment peu ton laisset les ananas sans que le caramel brule et en rajoutant le lai de coco mais cest plus u caramel
berce
Ma suggestion : je deteste lananasse et la noi de coco et le caramel jaime que en bonbon
Ma suggestion : Je l'ai accompagné d'une boule de glace parfum caramel
Trop sucré
Tro d'ère
Ma suggestion : Azebaizen
Excellent
facile et délicieux
Ma suggestion : dessert que l'on déguste tiéde l'hiver et bien froid l' été , un délice
Vraiment pas terrible...beaucoup beaucoup trop sucré!!
Je trouve que c'est un très bon site avec des recettes pour faire craquer petits et grands
site avec de bonnne recette pour faire. Craquer petits et grands
Ma suggestion : J'ai kife
Par contre c'était la première fois que je faisais du caramel avec le sucre à sec et il a durci au moment où j'ai ajouté l'ananas.! Du coup j'ai réchauffé à feu doux avec un peu d'eau et il a fondu tout doucement ! Heureusement !
Ma suggestion : Je suis d'accord : moins de sucre et plus de lait de coco.
Fait avec crème de coco.
J'ai même réussi mon caramel.
> délicieux.
C'est un accompagnement qui inspire. Goûté seul, c'est délicieux, avec du bayley maison ça émoustille... L'accord parfait (en plus) serait une glace vanille. Bravo.
Ma suggestion : Couper les tranches en morceaux à l'avance. C'est plus commode à remuer et à manger. De toute façon, les tranches se défont d'elles même la cuisson.