Le grand aïoli
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314772-le-grand-aioli
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10 avril 2025 à 13:53
2 avril 2024 à 19:35
26 mai 2023 à 20:59
26 janv. 2020 à 09:35
1 avril 2019 à 14:49
Nous avons ajouté aussi du choux-fleurs.
28 janv. 2017 à 10:35
déguster sous la treille un beau soir d'été avec un fin bon vin rosé hyper frais...le paradis.
31 août 2016 à 13:26
25 avril 2016 à 13:26
17 juin 2014 à 22:52
piti? n' essayez pas de monter une mayo en m?langeant d'entr?e les jaunes au citron celui ci se rajoute ? la fin sinon pas d'emulsion posible. prenez un m?lange huile d'olive et huile neutre sinon ?a devient ?coeurant
Ma suggestion : si on aime des croutons de pain grill?, et quelques fruits de mer peuvent plaire
3 déc. 2012 à 21:46
Excellent!!!! Et facile a faire
22 juil. 2012 à 10:15
2 déc. 2009 à 13:59
Le laurier est dans le bouquet garni, (laurier + thym + persil). On trempe en fait le poisson dans un court-bouillon que vous fabriquez vous-même (un court-bouillon de poisson) le cabillaud ou la morue est alors naturel et parfumé, très bien pour l'aïoli.
Ma suggestion : Vous pouvez ajouter des côtelettes de porc grillées, des escargots toujours cuits dans un court-bouillon, du choux-fleur, etc, etc.
1 déc. 2009 à 19:29
Pourquoi ébouillanter les poissons avec des feuilles de laurier ?
29 avril 2008 à 21:16
La préparation est un peu longue mais cela en vaut la chandelle comme on dit.
Ma suggestion : Pour faire plus festif, j'ai mis des gambas, de la lotte et des bulots.
2 nov. 2007 à 20:35
L'aïoli, c'est un plat populaire : on y met ce qu'on a sous la main : un morceau de morue salée, quelques légumes du jardin et ce que les enfants ont rapporté de leur promenade sur les rochers (trois moules, deux ridadeaux, etc.). Sans oublier les oeufs du poulailler !
26 juin 2007 à 10:44
Je trouve qu'il manque quelques ingrédients.
Ma suggestion : Voici la recette de mon aïoli royal,
fort apprécié par mes invités. Je le fais dans la tradition avec des filets morue salée (Bacalao), que j'ai mis à déssaler dans de l'eau froide quelques heures. Puis je les fais cuire dans de l'eau avec des feuilles de laurier. Pour ceux qui n'apprécient pas la morue, j'ajoute des poissons à chair ferme cuits avec un bouquet garni (lotte, eglefin, lieu, colin, escargots, bulots, gambas). J'ajoute des oeufs durs et parfois des queues de langouste pour faire dans le festif. Je mets plus de légumes selon les goûts et les saisons : olives, chou fleur, brocoli, fenouil, haricots verts, coeurs de céleri, coeurs d'artichaut ,carottes, courgettes
blanchies dans de l'eau salée ou à la vapeur.