Gâteau nantais

Corinne -  
Katherine LAFONT-RAPNOUIL Messages postés 2 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314708-gateau-nantais

Katherine LAFONT-RAPNOUIL Messages postés 2 Statut Membre
 

Ma suggestion : Mettez plus d'amandes, plus d'oeufs et beaucoup de rhum, beaucoup moins de farine, pas de fruits confits, pas de kirsch. Mettez-le dans un moule à gâteau .

Jacques
 
A revoir
Un peu copieux à mon goût mais facile à faire.
Ma suggestion : Il me semble qu'une pincée de levure allègerait le gâteau ; la quantité de fruits confits et d'alcool devrait être augmentée.
Claudine
 
Pour répondre à Corinne
Il n'y a pas de levure dans le gâteau nantais, il se fait simplement avec très peu de cuisson et beaucoup de temps de repos de la pâte (1 h ou 2 h).
Corinne
 
Pas de levure ?
Il n'y a pas de levure dans le gâteau ? N'est-il pas plat ? Merci.
Claudine
 
Pour répondre à Corinne
Il n'y a pas de levure dans le gâteau nantais, il se fait simplement avec très peu de cuisson et beaucoup de temps de repos de la pâte (1 h ou 2 h).