Tatin d'oignons confits

Isabelle -  
 Le Père Noël -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314449-tatin-d-oignons-confits

Le Père Noël
 
Manque jn peude chevre lu bleu
Mumu vu
 
Lagrappe
 
Pas assez d'oignons ! Il faudrait presque le double pour 6.
Paska
 
Testée sans modif (avec une pâte "maison"), et validée ! C’est super bon, ni compliqué ni coûteux : tout ce que j’aime
iititi
 
parfait je suis le plus fort !!
petitnours20 Messages postés 2 Statut Membre
 
Des oignons, des oignons!
Il ne faut pas ménager les oignons et 1 kg de ceux-ci n'est pas de trop, une fois épluchés!
Ma suggestion : Un bon trait de vinaigre balsamique rendra cette "tatin" encore plus goûteuse...
Julie
 
Entrée chaude?
Ma suggestion : Vous la servez chaude, froide ou tiède ?
Sophie
 
Bon
C'est bon, mais la quantité d'oignon n'a pas rempli mon moule à tarte, ils réduisent quand même beaucoup à la cuisson!
Ma suggestion : Je n'ai mis qu'une seule cuiller de miel, et je trouve ça suffisamment sucré.
J'ai oublié le vinaigre... Mais c'est bon!
Olivier
 
Délicieux.
Très agréable surtout quand on fait ses 4 épices soi-même en y rajoutant un peu de gingembre.
Sarah
 
Variante
Très bonne idée ! Merci ! J'ai pu proposer quelque chose de nouveau à ma famille.
Ma suggestion : Je n'utilise pas de matière grasse ni le quatre-épices, mais des lardons allumettes et du curcuma. Enfin, je ne retourne pas la pâte mais la sers comme une simple tarte.
Sandrine
 
Délicieux et original
Une recette facile et originale que j'ai présentée à mes invités avec une salade de mâche au vinaigre de framboise.
Ma suggestion : Je n'aime pas la pâte feuilletée que je trouve bourrative et sèche, je l'ai donc remplacée par une pâte brisée. J'ai préparé les oignons comme indiqué, puis je les ai disposés sur la pâte (que j'avais prélablement fait cuire quelques minutes au four) et ensuite j'ai enfourné la tarte 10 minutes. Je suis d'accord avec les autres internautes : il faut mettre plus d'oignons car ils fondent et moins de miel (je n'ai mis que 2 cuillères et c'était assez sucré).
Magali
 
Vinaigre
Est-il nécessaire d'utiliser du vinaigre de cidre ? Un vinaigre balsamique par exemple ne ferait-il pas l'affaire ? Merci.
Carène
 
Délicieux !
Facile, rapide et délicieux. Merci pour votre recette !
Hélène
 
Très bon
Recette originale et très bonne. Un peu trop sucré pour moi toutefois.
Ma suggestion : J'ai suivi le conseil d'Isabelle et j'ai mis 800 g d'oignons : c'était bien garni. La prochaine fois, je ne mettrai qu'une cuillère à soupe de miel.
Émilie
 
Réponse à Marie Line
J'aime particulièrement le miel d'acacia mais j'utilise aussi le miel de montagne pour cette recette. Tout dépend de vos goûts.
Marie Line
 
Question
Quel genre de miel utilisez-vous ? Je crois savoir que certains ont un goût prononcé... Merci d'avance.
Isabelle
 
Excellent
Très bon, original et facile de préparation.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterais plus d'oignons car cela réduit, donc 300 g de plus je pense... Pour mieux garnir et éviter de manger plus de pâte que d'oignons !
Isabelle
 
Excellent
Très bon, original et facile de préparation.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterais plus d'oignons car cela réduit, donc 300 g de plus je pense... Pour mieux garnir et éviter de manger plus de pâte que d'oignons !