Flan pâtissier traditionnel

Bertrand -  
 Oscaro -
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Oscaro
 
Très bonne recette
Lasylv
 
vivante2009 Messages postés 12 Statut Membre
 
Excellent!
titagnés
 
Très bonne recette les proportions sont bonnes et le résultat est très satisfaisant.

Toutefois au premier essai j'ai négligé la préparation du coup j'ai eu pas mal de grumeaux et mon flan n'était pas homogène. je vous conseille donc de prendre un peu plus de temps pour bien mélanger les œufs avec le sucre et la maïzena et surtout d'incorporer le mélange très progressivement au lait bouillant et de ne pas cesser de remuer. La suite est à déguster sans modération....
Sarah06
 
Flan raté...il n'a pas réussit à cuire malgré l'heure passé au four et il y avait beaucoup trop de sucre !!!
marie stéf
 
un délice !! il y a rien a dire
Marie
 
Le flan fait maison
Ma suggestion : Très. Bon moi je trouve que. Moins de sucre c pas ça
Simone
 
Délicieux
Je l'ai réalisé sans le fond de tarte avec 120 Gr de sucre, c'était parfait !
Val?rie
 
Flan patissier
facile a faire et delicieux, les gourmands sont ravis...
Ma suggestion : aucune
$ophie
 
Excellent !!!
Délicieux ! À refaire ...
Ma suggestion : J'ai mis 4 cuillères à café de vanille au lieu de 2 et j'ai mis un peu moins de sucre.
Vanessa
 
Facile ? faire
c est mon 1 er flan fait maison. j ai mis 2 gousses de vanille. comme dans certains commentaires, le flan ?tait tres liquide a la sortie du four mais apres avoir refroidi, le flan s'est solidifie. et il n'est pas epais du tout :( le flan dans l ensemble est tres bon sauf qu'il est trop sucr? :(
la prochaine fois je mettrais moins de sucre
Ma suggestion : mettre moins de sucre
Aurelie
 
.
Super bon et inratable.
J'ai rajouté un oeuf pour la couleur et un peu plus de sucre pour les gourmands.
Ma suggestion : .
Cecile
 
Flan p?tissier
d?licieux rien a re dire
Ma suggestion : je le mets au frigo pour qu'il refroidissement plus vite
Leila
 
Flan patissier
flan reussit ! suis contente parce quil est bien ferme
d'habitude je met que de la farine, et la jai mit de la maizena et c beaucoup mieux !
Ma suggestion : je l'es mit 30min au congelo pour qu'il raffermisse ;-)
Michelle
 
Flan
tr?s tr?s bon et surtout rapide a faire!!
Ma suggestion : je n'avais pas de pate briser dans mon frigo.j'ai donc fait sans!tres bon quand m?me. et j ai mis du sucre vanill? a la place de l arome de vanille.
Christophe
 
Très bien!: bonne recette!
J'ai suivi la recette: très bien! Et surtout très bon! Je suis un homme qui aime la cuisine et le "journal des femmes" va sans doute me servire! Merci les filles!
Margaux
 
Miam!
Magnifique !
Sur le coup je le trouvais un peu trop "gélatineux" une fois la dégustation finie l'ai mis au frigo le lendemain il était parfait donc , faite le la veille pour le lendemain ,c'est nettement meilleur
Ma suggestion :
Christophe
 
Excellent
Tout le monde en reprend!!!
Bien ferme.
Ma suggestion : Sirop de caramel à la place de la vanille
Laetitia
 
Recette validée!
Bon résultat! Elle a été mangée en 2/2!
sylvette
 
FLAN PATISSIER
VRAIMENT PAS ASSEZ FERME ET POURTANT J'AI DOUBLE LA DOSE DE MAIZENA??????
Lasylv