Pâte de coings et pommes

Béatrice -  
 Stef 37 -
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Stef 37
 
Recette faite attend le résultat
Martine
 
Bonsoir. peut on avec le jus de cuisson faire de la gelée?
sylvie
 
rien a redire ...tout simplement parfait!!! merci pour la recette
Amal
 
Excellent
Très bonne recette, facile et rapide. Je suis fière de moi!!Ne rien changer. Recette inratable si on la suit à la lettre!
Ma suggestion : Plutôt une demande: pouvez vous me simplifier les autres recettes de pâte de fruits publiées sur le site. Les ingrédients sont difficiles à trouver(surtout dans ma petite ville)et la préparation est un peu trop technique pour moi!!! Merci
Bernard
 
Réponse à Georges
Non, cela ne marche pas avec les autres fruits - Seules les pâtes de pommes et la pâte de coings se réalisent par dessiccation - Pour les autres fruits les recettes sont radicalement différentes (voir mes recettes sur ce site).
georges67 Messages postés 8 Statut Membre
 
Pâte de fruits aux coings
Bien ; mais très long.
Ma suggestion : A suivre : pas de suggestions ; ce doit être pareil avec d'autres fruits.
Marie Noelle
 
Excellente
Excellente recette.

Ma suggestion : Pour ne pas avoir de pépins dans le jus
et passer tout son temps à presser les fruits dans un linge, il vaut mieux les passer à la centrifugeuse, et youpi ! plus vite on passe à la cuisson.
Lydia
 
Conservation
Ma suggestion : Afin qu'elles ne se sèchent pas, vous pouvez les conserver au congélateur. Même après 12 mois, elles sont comme au jour de leur préparation.
Martine
 
Cuisson
La cuisson est une étape primordiale mais délicate : il faut vraiment ne pas cesser de remuer énergiquement car avec la cuisson à feu vif, plus ça épaissit, plus ça a tendance à attacher au fond, et en plus ça éclabousse et attention aux brûlures !
Michèle
 
Sans pépins
Je ne l'ai pas encore essayée avec les pommes.
Ma suggestion : Pour éviter d'être ennuyé avec les pépins, on peut les mettre dans un tissu fin (genre mousseline) pour faire un petit paquet qui cuit avec les fruits et qu'on retire avant de les passer.
Claude
 
Super bon
C'est super bon et si on respecte bien la recette il n'y a pas de souci. Il suffit de bien laisser cuire à feu vif et c'est parfait.
Ma suggestion : Juste un truc si le séchage est un peu plus long que prévu. Moi je l'ai mise au four thermostat 2 (comme pour les meringues), 2 heures sur chaque face et voilà la consistance est parfaite. Bon appétit.
Bernard
 
Réponse à Linda
Ne changez rien à la recette. Vous n'avez pas suffisamment réduit votre préparation. Les pommes et les coings sont des fruits très riches en pectine il n'y a pas besoin d'en rajouter ! Votre feu n'était peut-être pas assez puissant, il faut bien dessécher la pâte pour obtenir un bon résultat.
Linda
 
Plutot de la marmelade que de la pâte...
Je viens de faire cette recette, que j'ai suivie scrupuleusement, et au final, rien de ne prenait, cela ressemblerait plutôt à de la confiture. Mais au bout de 20 minutes de cuisson, je me suis résolue à ajouter 3 sachets de pectine (Vitpris), mais en laissant cuire encore, cela a bien gélifié, mais elle a plus l'aspect de la marmelade bien connue.
Ma suggestion : Ajouter de la pectine, et mettre du Gelsuc. Cuire 3 heures de plus.
Patrick
 
Excellent
Je viens de faire cette recette, c'est tout bonnement excellent, mes petites-filles sont d'accord avec moi. Demain, c'est au tour de la marmelade.
Bernard
 
Réponse à Sylvie
Vous pouvez mettre des poires, ou simplement ne garder que des pommes.
Sylvie
 
Remplacer les coings
Quel fruit pourrais-je utiliser à la place des coings ? Ici, au Canada, il n'est pas facile d'en trouver. Merci.
Anne
 
Excellent
Excellente recette, très facile à réaliser.
Bernard
 
Réponse à Aurélie
Vous pouvez mettre des poires mais attention à la tenue car ces fruits contiennent moins de pectine que les pommes.
Aurélie
 
Question
Cette recette est vraiment très bien. Mais j'aurais aimé savoir si au lieu des pommes, je pouvais y mettre des poires. Merci d'avance.
Bernard
 
Réponse à Suzel
Votre recette donnera d'excellents résultats dans le court terme. Mais quid de la conservation ? Chargées en eau, vos pâtes présentent de très gros risques de fermentation et de moisissure sur la longueur. La concentration en sucre par la cuisson est avant tout destinée à la conservation des produits. Ne jouez pas aux apprentis sorciers, il y a de très sérieuses raisons pour lesquelles les recettes, et notamment celles de confiserie, doivent être réalisées d'une certaine façon et pas d'une autre. La recette n'est que 10% de la réussite, le reste c'est de la technologie, de la mise en oeuvre de phénomènes physico-chimiques dont le non-respect entraine souvent de très sérieux déboires que l'on ne peut réduire que par l'adjonction de nombreux additifs alimentaires (conservateurs, anti oxydants, acides...) dont la liste est souvent impressionnante sur les étiquettes, mais il y a une raison.
Amal
 
Excellent
Très bonne recette, facile et rapide. Je suis fière de moi!!Ne rien changer. Recette inratable si on la suit à la lettre!
Ma suggestion : Plutôt une demande: pouvez vous me simplifier les autres recettes de pâte de fruits publiées sur le site. Les ingrédients sont difficiles à trouver(surtout dans ma petite ville)et la préparation est un peu trop technique pour moi!!! Merci