Confiture de potiron de deux façons
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314166-confiture-de-potiron-de-deux-facons
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Tiviecat
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jeudi 30 avril 2009
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30 janvier 2013
30 janv. 2013 à 11:22
30 janv. 2013 à 11:22
Délcieuse et originale !
Délicieuse ! Agréable de réaliser des confitures avec des fruits d'hiver. Pas besoin d'attendre les beaux jours pour compléter sa réserve de confiture.
Délicieuse ! Agréable de réaliser des confitures avec des fruits d'hiver. Pas besoin d'attendre les beaux jours pour compléter sa réserve de confiture.
1 déc. 2015 à 13:57
22 nov. 2014 à 10:40
30 janv. 2013 à 11:22
Délicieuse ! Agréable de réaliser des confitures avec des fruits d'hiver. Pas besoin d'attendre les beaux jours pour compléter sa réserve de confiture.
16 nov. 2012 à 13:00
je n'ai pas aimé du tout cette facon de préparer le potiron
en fait je trouve que celui-ci est très bon en soupe ou en tarte salée
mais en confiture, meme avec des abricots, le gout du potiron ressort trop. bref je pensais aussi tenter le gateau de potiron mais je laisse tomber
8 janv. 2012 à 10:15
surtout ne pas rajouter d'eau
le potiron en rend suffisament
Ma suggestion : il ne faut pas rajouter d'eau dans la confiture d'abricot.
j'ai mixer la confiture
j'ai rajouter en dernier 1 sachet de agar agar pour épaissir
19 nov. 2010 à 20:42
Il a été nécessaire pour moi de mixer après cuisson et de verser du vitapris car trop liquide.
8 nov. 2010 à 16:20
C'est une erreur. Je viens de rectifier. Toutes mes excuses.
8 nov. 2010 à 14:58
Dans le point 2 pourquoi mettre les abricots après 30 min alors qu'on vient de les ajouter avec le potiron macéré ? A Merci
5 nov. 2010 à 13:31
Très bonne recette mais un peu trop sucrée.
Ma suggestion : Mettre 500g de moins de sucre.
26 août 2010 à 15:50
Mon conseil : emprunter le mixeur d'une copine. Ça en vaut vraiment la peine !
18 août 2010 à 17:09
Elle est vraiment excellente ! J'ai fais la version avec les raisins secs. J'ai également testé en remplaçant les raisins secs par des raisins frais. Mais la version avec les raisins secs me semble mieux. Par contre, je me retrouve avec une confiture de morceaux encore entier et d'un sirop autour. Je n'ai pas de mixer. Je pensais alors cuire d'abord les potirons à l'eau avant de les mélanger avec le sucre. Qu'en pensez-vous?
31 oct. 2009 à 22:41
Délicieuse et facile à faire.
Ma suggestion : Plus on laisse macérer les morceaux de potiron avec le sucre, meilleur c'est car le sucre précuit les morceaux et la cuisson est plus rapide. Mettre moins de sucre que la recette le propose car sinon c'est trop sucré !
8 oct. 2009 à 18:41
Tous les ans ou presque, je prépare cette confiture de potiron/abricots secs. J'y ajoute avant de mettre en bocaux des amandes effilées un peu dorées.
13 août 2009 à 12:02
Bonne recette.
Ma suggestion : Pour moi à la place des abricots nous mettons des oranges avec un peu de leurs zestes pour 5 kg de fruits,4 kg de sucre et 2 heures facile pour les cuire. Extra !
7 août 2009 à 17:04
Il y a un petit problème dans le texte ; cuire le potiron avec les abricots et sucre et la phrase suivante : "ajouter les abricots" !
8 mars 2009 à 20:14
J'ai fait cette confiture de deux façons. Je l'ai bien réussie. Que dirais-je à propos de son goût ? C'est bon. Ce n'est pas assez dire... Vraiment c'est extraordinaire, c'est sublime !
Ma suggestion : J'ai ajouté une pomme en petits dés et en fin de cuisson, deux cuillères à soupe de noix de coco râpée.
23 oct. 2008 à 08:45
Pour faire la confiture de potiron/abricots, on les fait tremper séparément la veille (le potiron avec le sucre et les abricots sans rien, pour les ramollir). Au moment de la cuisson, le lendemain : on met les potirons, les abricots ET LEUR EAU dans la marmite. Si besoin d'eau pour arriver à hauteur, on rajoute de l'eau du robinet (ou minérale).
Ma suggestion : Les citrons ne servent que pour la deuxième recette, celle aux raisins secs.
J'espère que j'ai été plus claire.
Bonne recette !
21 oct. 2008 à 15:32
Je n'ai pas tout compris, on met les abricots avec le sucre et le potiron puis on les met de nouveau à chauffer ? Et les citrons, on ne s'en sert que pour la seconde recette avec les raisins secs ? Merci.
28 nov. 2007 à 17:57
Vous avez raison. Plus ça va et moins j'ajoute de sucre dans les confitures.
Ma suggestion : Cette année, j'ai diminué toutes les quantités par deux et ajouté quelques grammes d'agar-agar en fin de cuisson pour que la composition ne soit pas trop liquide.
28 nov. 2007 à 11:25
Très bon. Pour 1,25 kg de potiron j'ai obtenu 7 pots de confiture. La première fois, j'ai mis les 1250 g de sucre : j'ai trouvé cela trop sucré. La deuxième fois, je n'ai mis qu'1 kg, c'est bien meilleur mais le temps de cuisson approche plutôt les 2 heures.
12 oct. 2007 à 17:25
J'ai trouvé cette confiture très bonne la citrouille et l'abricot s'associent bien.
Ma suggestion : Un peu moins de sucre et plus de temps de cuisson. J'ai diminué de 500 g le sucre, car je trouve que toutes les confitures sont trop sucrées. D'autre part, j'ai retiré un peu de jus après les 48 heures dans la cocotte de citrouille avant de commencer la cuisson. Malgré tout, il a fallu 2 heures de cuisson. Mais je suis agréablement surprise du résultat.
4 juin 2007 à 11:28
Je ne sais plus trop. Cela fait longtemps que je n'ai pas fait cette recette ! Je pense que c'est cette eau que j'utilisais pour en rajouter dans la cocotte, au moment de la cuisson si nécessaire.
2 juin 2007 à 00:42
Je n'ai pas encore fait la recette. Je n'ai pas bien compris ce qu'il faut faire de l'eau de trempage qui doit être réservée. Mais à quelle utilité ?
Ma suggestion : Cette confiture a-t-elle le goût du potiron, qui est un goût à part ?
13 nov. 2006 à 12:15
Je ne me souviens plus exactement. Je remplis de petits pots (contenance 2 dl). J'ai dû pouvoir en faire environ 8.
12 nov. 2006 à 16:25
Je n'ai pas encore fait cette recette, mais je souhaiterais connaître le nombre de pots que je peux faire avec cette recette. Merci d'avance.