Marrons glacés express
Nathalie
-
Ci -
Ci -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314156-marrons-glaces-express
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/314156-marrons-glaces-express
Impec avec marrons en conserve comme frais (mais la on perd beaucoup de a eplucher pour un resultat qui n'est pas vraiment meilleur)... C'est partit pour la 3eme edition !
En fait, il faut confiser pendant 6 jours pour avoir des marrons vraiment moelleux.
A chaque fois, il faut faire bouillir le sirop pendant 4/5 minutes puis y plonger les marrons en gardant une petite ébullition pendant 3 minutes. Et laisser jusqu'au lendemain. Gardez ensuite le sirop pour les préparations, sucrer le thé ou le fromage blanc,, c'est un délice.
je trouve cette recette super, mes marrons étais super bon et toute ma famille c'est régaler a refaire l'année prochaine pour les fête de fini d'année
Ma suggestion : ne pas prendre des marrons en boite trop dure a la fini des 6 jours, je vous conseille des marrons frais ( trouver an grange surface rayon fruit et légume)
Pour avoir réalisé des marrons glacés avec des fruits frais je peux vous assurez que la première étape étant de devoir retirer TOUTES peaux à les refaire ça sera avec des fruits congelés qui souvent bien plus frais que veux que vous trouverez sur les étals des grandes surfaces
Ma suggestion : Garder les brisures en faire une purée avec des morceaux délicieux et se rapproche de la crème de marron
moi, j'aime bien : "comme c'est écrit sur l'emballage" vous savez il y a aussi des chataignes et marrons frais, vous savez ceux que l'on ramasse dans les bois !
Ma suggestion : manque de précision, voir les nombreux commenraires
j'ai sûrement raté une étape, mais mon résultat était très moyen. marrons trop secs à mon goût
elle dit de les sortir du sirop que le dernier jour.
je vais tester pour les fêtes mais une question me chiffonne, entre chaque trempette on les retire du sirop ou on les laisse dans le sirop?
Combien de temps faut-il pour obtenir le sirop ? Merci pour votre recette.
dommage qu'ils se soient rabougris et durcis à la dernière opération car jusque là ils étaient super ils ont quand même été tous mangés ! bonne fêtes à tous
Moi je ne l'ai pas encore faite mais elle a l'air très dure...
Très bon. On m'a dit qu'ils étaient meilleurs que ceux vendus en commerce, c'est dire !
Mes beaux-parents sont producteurs de châtaignes au Portugal. J'ai donc voulu essayer : déçue ! Les marrons étaient durs. En fait, les châtaignes ne doivent pas sortir du sirop, sinon elles sèchent. Le sirop est néanmoins délicieux mélangé aux yaourts maison !
Ma suggestion : L'idéal est d'utiliser une friteuse à l'ancienne (sur le gaz) pour éviter les manipulations. Si on veut utiliser des vraies châtaignes, il faut qu'elles soient vraiment fraîches. Les miennes s'étaient desséchées. Pour le 2e essai, je les ai fait tremper 12h dans de l'eau tiède.
Cette recette est inratable.
Veillez à bien immerger tous les marrons à chaque bain (sinon les parties restées à l'air libre seront sèches et dures). J'ai utilisé les marrons congelés Picard, que l'on cuit 8 min après ébullition, après confisage et sans les avoir remués, il me reste 35 marrons entiers à glacer (sur 1 kg) le reste en grosses brisures appétissantes et délicieuses (1/2 à 1/3 de marrons).
Ce qui serait super, c'est de préciser les quantités exactes de sucre et de sirop pour réaliser le glaçage.
Ma suggestion : Utiliser de la vanille comme suggéré et une cuillère à soupe de rhum ambré dans le dernier bain, pour un résultat parfait.
Afin d'obtenir un résultat digne des plus grandes maisons, je choisirai une variété plus grosse et goûteuse la prochaine fois.