Tomates farcies à la provençale

Bernard -  
 Christian -
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Christian
 
Brigitte
 
Maria
 
Ma maman faisait cette recette et c' était délicieux. A mon tour maintenant je la fait, et c' est toujours un régal!!!
delphine_d48
 
delphine_d48
 
Mchretien
 
Cuites avec du riz. Pensez a saller les tomates pour qu elles donnent du jus.
Isabelle67
 
Très bon j'ai juste suivi l'avis plus bas j'ai conservé ma pulpe dans une casserole et non mis dans la farce pour ne pas la noyer
Je l'ai faite cuire et un peu mixe à la fin pour avoir une sauce avec mon riz
Et j'ai cuit vingt minutes a 180 c'était parfait !
marie-gill
 
très bonne recette , moi j'ajoute un oeuf dur mouliné qui donne du moelleux .....
kecekecekeça Messages postés 3 Statut Membre
 
Très bonne recette faite et refaite. J'ajoute juste à la farce 2 échalotes en petits morceaux et revenus dans un peu d'huile d'olive, et du poivre.
Andréa
 
Bon goût mais...
Je n'ai pas hésité à bien salé la farce qui sinon serait fade je pense donc au goût j'aime bien. Je regrette juste le fait que la consistance de la farce soit trop molle.
Ma suggestion : , la prochaine fois je mettrai la pulpe de la tomate à part afin que le plat ne soit pas trop sec et la farce trop molle. De plus au lieu des 150° indiqué, je mettrai plutôt 180° afin d'éviter cette consistance que je n'apprécie pas vraiment personnellement.
eliane-i2 Messages postés 107 Statut Membre
 
LES tomates farcies
Superbe. Recette à faire et refaire
Ma suggestion : J' ai rajouté quelques éclats d' olives noires. Miam
Utilisateur anonyme
 
Très bon !
Je fais cette recette régulièrement.
Utilisateur anonyme
 
Bien bon
Pas assez assaisonné
Ma suggestion : Ajouter herbes de provences & romarin
madag Messages postés 3 Statut Membre
 
vraiment très bonne
oui, très bonne recette
Ma suggestion : J'ai juste un peu modifié les proportions de la farce: 100g de chair à saucisse et 200g de boeuf haché, et utilisé de l'huile d'olive. Les tomates ont cuit sur un lit de riz revenu dans un peu d'huile et un petit oignon émincé, que j'ai arrosé d'un petit peu d'eau de temps en temps pour qu'il cuise sans se dessécher. Les tomates restantes, congelées et réchauffées au four étaient tout aussi délicieuses.
magdeleine
 
Amélioration...........
Pas assez de saveurs du sud!
Ma suggestion : J'ai remplacé l'huile de tournesol par h.olives.
Bien meilleur.Ajouter aussi h.provences,basilic et romarin.
Quitte à faire des tomates farcies à la provençale autant qu'elles aient le gout de la provence.
evelyne-d51 Messages postés 4 Statut Membre
 
Miam-miam !!
Aurelie
 
Hummm.
Super bon, rien à rajouter.
Ma suggestion : Avec du riz, miam miam.
Utilisateur anonyme
 
Délicieux
Claire
 
Très bien
Très bien, j'ai retrouvé le goût des tomates farcies faites par ma grand-mère.
madag Messages postés 3 Statut Membre
 
Retrouvailles
On a retrouvé le goût et l'aspect de celles de ma grand-mère, c'est ce qu'on cherchait...
J'ai juste rajouté un lit de riz sous les tomates, un oignon émincé doré sur la poile, un peu de poivre et ajusté le temps de cuisson.
Brigitte