Tripes à la marseillaise
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313825-tripes-a-la-marseillaise
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313825-tripes-a-la-marseillaise
8 févr. 2025 à 23:23
24 juin 2024 à 19:20
27 févr. 2023 à 06:45
Modifié le 11 déc. 2024 à 15:28
Très bonne
Modifié le 11 déc. 2024 à 15:28
Très bon
Feu pas trop doux sinon plus assez de cuisson
Modifié le 11 déc. 2024 à 15:28
Quantités ?
Je n ai pas encore fait cette recette car il manque les quantites puis je les avoir ? Merci
Modifié le 11 déc. 2024 à 15:28
Laurier
Attention, pas de laurier dans le gras double à la marseillaise.
Modifié le 11 déc. 2024 à 15:29
Variante
Ma suggestion : Je mets beaucoups d'oignons, préalablement confits, et je flambe au Cognac. Je rajoute également un peu de fond de veau. Je préfère détailler le gras double en lanières plutôt qu'en carrés.
7 févr. 2007 à 19:51
A l'endroit où j'avais acheté les tripes, ils avaient tou fait ; mais dans tous les hyper et supermarchés, elles sont lavées et rincées, vous n'avez plus rien à leur faire.
Modifié le 11 déc. 2024 à 15:29
Avis sur recette tripes
Très facile à mettre en route. Manque juste une info : laisser tremper les tripes dans de l'eau vinaigrée et rincée plusieurs fois.
Ma suggestion : La panse crue ou les tripes dégagent une odeur que l'on peut réduire en les faisant blanchir 10 minutes auparavant.