Tripes à la marseillaise

Roxy -  
 Bb1970/1974 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313825-tripes-a-la-marseillaise

Bb1970/1974
 
Super bien expliqué
Boubou83
 
Cris
 
Très bien
Jeanne
 
Bien et facile. Hum, bon appétit à votre heure bien sûr. Nous en sommes encore au café. Excellente journée à plus Jeanne
hector
 

Très bonne

Gigi
 

Très bon
Feu pas trop doux sinon plus assez de cuisson

Utilisateur anonyme
 

Quantités ?
Je n ai pas encore fait cette recette car il manque les quantites puis je les avoir ? Merci

Edouard
 

Laurier
Attention, pas de laurier dans le gras double à la marseillaise.

Nadine
 

Variante
Ma suggestion : Je mets beaucoups d'oignons, préalablement confits, et je flambe au Cognac. Je rajoute également un peu de fond de veau. Je préfère détailler le gras double en lanières plutôt qu'en carrés.

Claudine
 
Réponse à Roxy
A l'endroit où j'avais acheté les tripes, ils avaient tou fait ; mais dans tous les hyper et supermarchés, elles sont lavées et rincées, vous n'avez plus rien à leur faire.
Roxy
 

Avis sur recette tripes
Très facile à mettre en route. Manque juste une info : laisser tremper les tripes dans de l'eau vinaigrée et rincée plusieurs fois.
Ma suggestion : La panse crue ou les tripes dégagent une odeur que l'on peut réduire en les faisant blanchir 10 minutes auparavant.

Claudine
 
Réponse à Roxy
A l'endroit où j'avais acheté les tripes, ils avaient tou fait ; mais dans tous les hyper et supermarchés, elles sont lavées et rincées, vous n'avez plus rien à leur faire.