Cake au thon et aux poivrons

Corinne -  
HerissonCraintif26 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313785-cake-au-thon-et-aux-poivrons

HerissonCraintif26 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
ppvleo Messages postés 329 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
pas assez de gout
Layou
 
Si faute de poivrons, c'est très bon avec des haricots verts, surprenant comme ça, mais délicieux !
Nicky
 
bien expliqué
Nicky
 
bien expliqué
Mary64
 
Un peu lourd manque de légèreté
Daniel
 
En Ayant Effectué Cette Recette on a Trouver Que Les Poivrons Laisse Trop D'humidité À L'intérieur Du cake pas tellement apprécié lors de la dégustation
Nono
 
Malheureusement chez moi c’est toujours raté elle monte en cuisson mais si j’ouvre le four tout redescend ????
emanuelle
 
incroyable cette recette .bravo j'adore
emanuelle
 
incroyable cette recette .bravo j'adore
Loe
 
Trop fade en goût le thon pas assez goûteux, j'ai refait et j'ai remplacé par du poulet au curry bien meilleur
loe
 
pas suffisamment de gout fade
Cannel5
 
Un délice
elo
 
Super recette et facile à faire, tout le monde s'est régalé! Je la note dans mon carnet!!! ;)
cleopatre-m Messages postés 16 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bon!
Servi frais avec une salade, il était parfait.
La saveur des poivrons ressort bien. Celle du thon reste discrète.
J'ai utilisé des lanières de poivrons surgelées que j'ai fait revenir jusqu'à évaporation de l'eau.
Tout le monde a apprécié.
cleopatre-m Messages postés 16 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bon. Servi frais avec une salade, il est parfait. La saveur du poivron ressort bien, celle du thon reste discrète. J'ai fait revenir les poivrons (utilisation de lanières de poivrons surgelées) plutôt que de les cuire au micro ondes.
lolo
 

cette recette est délicieuse, j'y ajoute une cuillère à soupe de maïs, c'est plus doux et ça met de la couleur.

Virgie
 
Très bon. La consistance est presque plus celle de la terrine que du cake. Bien froid avec une mayonnaise maison et de la salade verte, c'est un régal.
Pascale.S
 
Eh bien excellent !!! Cuisson parfaite, les poivrons à la sortie du micro-onde sont à essorer correctement et il n'y a aucun problème. J'ai pour ma part rajouter du fromage râpé. Mangez-le à la sortie du four.
sylvie-d6-jdf
 
Facile , goûteux . J ai mis piment espelette et une ci
Unisson plus longue
amandine-d74 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
très bon
j'ai fait cette recette qu'avec des poivrons verts
Vanessa
 
Très bon
J'ai remplacé le lait par de la crème liquide et ai rajouté de l'emmental râpé. un délice...
Mina
 
Resultat Mitig?
la recette est interessante sauf que la cuisson int?rieure n'est pas top, ?a reste un peu pateux bien que j'ai fait revenir les poivrons dans une po?le au lieu de les cuire au micro ondes.
Ma suggestion : rajouter du fromage rap? et mettre un ptit peu moins de poivrons.
Utilisateur anonyme
 
Léger
En suivant la recette à la lettre (four sur chaleur tournante 180°c), le cake ressort moelleux mais cuit. Le résultat est léger. Très bien en effet pour vos pique-niques et apéritifs dînatoires.
Ma suggestion : Peut être plus de tabasco pour relever encore plus.
orange76 Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
pas mal
Mifa
 
Délice
Délice digne de son nom
Maud
 
cake léger au thon et aux poivrons
Utilisateur anonyme
 
Bon
Facile et rapide à réaliser... Léger...
Ma suggestion : J'ai remplacé le thon par des dés de poulet au curry... J'ai supprimé l'huile d'olive pour un régime sans matière grasse... Et le tabasco a été remplacé par du paprika...
Utilisateur anonyme
 
Ne cuit pas à l'interieur
Je suis désolée mais j'ai également suivi la recette à la lettre et il n a pas cuit dedans les poivrons doivent certainement continuer au four à rejeter de l eau et la préparation a base de farine ne cuit pas, ca fait de la bouillie à l'intérieur.
Eliane2 Messages postés 3 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Recette agréable
Très bon mais manque de sel.
Ma suggestion : Rajouter du sel et mettre un peu plus de thon.
Faima
 
Super réussie
Super bon !
Ma suggestion : Moi j'ai mis 1 cuillère et demi d'huile d'olive et il était super bon mon cake.
Anemaria
 
Hummm
Désolée, mais avec tes proportions et en suivant ta recette il m'est sorti un truc riquiqui de 2cm...que j'ai jeté mais j'ai aimé l'association thon poivrons.
Ma suggestion : Voici ma recette: je fais griller mes poivrons pour les peler (plus digeste et meilleur, je les épépine et les coupe en petits bâtons. Pour l'appareil :
4 œufs, 150g de râpé style comté, 1 sachet de levure chimique, 15cl de blanc sec, 15 cl d'huile d'olive, j'ajoute thon (150-200g), les poivrons, sel et poivre. Je mélange et mets dans le moule à cake et au four thermostat 6 ou 180°C pendant 1H15.
Maïthe
 
Très bien
Très bien, bonne base mais un peu fade à mon goût. Mais il faut le dire, c'était pas si mal.






Ma suggestion : J'ai remplacé le thon par du suréni et du saumon fumé.
Sandra
 
Très bon
Très bon et a bien cuit contrairement à un autre commentaire. J'ai fait revenir les poivrons à la poêle avant et bien essoré le thon.
Ma suggestion : Un peu plus de parfum, d'épices, piment doux.
Jessica
 
Délicieux.
Recette sympa, pour un apéritif entre amis !
Ma suggestion : Pour que le cake soit bien cuit à l'intérieur, faire revenir le thon et les poivrons dans une poêle jusqu'à ce que l'eau s'évapore !
Mathilde
 
Remarque
L'idée est bonne, même très bonne. Mais rien à faire, ça ne veut pas cuire. J'ai laissé je ne sais combien de temps, le cake refuse de cuire à l'intérieur et est limite brûlé à l'extérieur.
Quel dommage il semblait bon !
Marie Hélène
 
Pas cuit à l'intérieur
Très bon au goût mais l'intérieur n'est pas cuit. J'ai bien fait cuire les poivrons, je n'ai pas mis de papier sulfurisé et je n'ai pas pu couper mon cake. Quel dommage !
Lilinette
 
Intérieur pas cuit
J'ai laissé le cake plus d'1 heure dans le four : l'intérieur n'est toujours pas cuit ! Il a un aspect mouillé ! Je suis déçue, c'est un gâchis de temps et de poivrons...
Monique
 
Variante
Recette très facile à faire et très rapide à préparer, les poivrons cuits au micro-ondes sont très tendres et parfumés.
Ma suggestion : On peut remplacer le thon par du jambon coupé en lanières ou en dés.
Isabelle
 
Intérieur du cake pas cuit
J'ai fait ce cake deux fois en modifiant la quantité de poivron et de thon et en les faisant égoutter. Rien à faire, l'intérieur n'est pas vraiment cuit. Est-ce dû au papier sulfurisé ? Merci pour votre aide.
Nadia
 
Agréable surprise
Au début, un peu dubitative pour la cuisson des poivrons au micro-ondes, mais cela a été un très agréable résultat. J'ai fait ce plat en entrée pour des invités (ravis) et je le refais ce soir pour le dîner avec une salade.
Ma suggestion : J'ai mis du basilic.
Elodie
 
Bon
C'est bon mais on ne sent pas assez le thon et trop les poivrons à mon goût ; la prochaine fois je mettrai un peu moins de poivrons ; en tous cas c'est facile à faire.
Corinne
 
C'est trop bon
Recette facile, surtout avec la cuisson des poivrons au micro-ondes. On s'est régalés.
Ma suggestion : Idéal pour un apéritif dînatoire.
Corinne
 
C'est trop bon
Recette facile, surtout avec la cuisson des poivrons au micro-ondes. On s'est régalés.
Ma suggestion : Idéal pour un apéritif dînatoire.