Confiture de châtaignes

Sarah -  
 Vivi -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313770-confiture-de-chataignes

Vivi
 
Super
Pascale
 
Merci beaucoup vos recettes m aide beaucoup
Lala
 
Délicieuse
Lecoumis Messages postés 4 Statut Membre
 
Très facile à faire et extra !!!!
Jj44
 
mamie confiture
 
jeanpolon
 
Swaze18
 
Cette recette m'a l'air assez simple je vais la faire..dès que je ramasse des chataignes ..
Quinou0608
 
Cette recette me plaît. Donc demain en piste pour la confiture de châtaignes.
Paule Battini
 
Super.
Pascalou
 
da81
 
Super
Longue préparationdes châtaignesavant cuisson...
Si vous oubliez la vanille comme moi, 3 à 4 centimètres de rhum pour 1kg de châtaignes font bien l affaire.
Moi
 
Au lieu de mettre de l eau j ai mis l eau de la cuisson des châtaignes plus de goût ????????
Vero
 
Super recette !
Carmen 61
 
Astuce pour éplucher facilement des châtaignes, retirer la première peau avec un couteau.
Faire chauffer un litre d'eau dans le quel vous ajoutez une cuillère à soupe l'huile, plonger les châtaignes quelques minutes dans cette eau. Procéder par petite quantité de châtaignes à la fois (5/6 fruits) cette deuxième peau se retire facilement, les fruits ne sont pas abimés et ils sont brillants.
Evelyne R
 
Merci aux internautes pour leurs astuces !
Avant de les lire, j'ai galéré à essayer de suivre la recette (de 17h30 à 23h environ) jusqu'à frôler la tendinite. Comme j'avais trop mal à la main pour continuer l'épluchage, j'ai lu tous les avis puis j'ai adopté le presse-ail : bien plus rapide et plus agréable !... jusqu'à 1h du mati.n .... et c'est le lendemain que j'ai fini mes 4 kg de châtaignes (avec 2 ou 3 h de plus au lieu de 2 ou 3 jours...)
Et j'ai même amélioré la technique ! Pas besoins d'enlever l'écorce, au contraire, c'est encore mieux comme ça : la taille d'une châtaigne entière correspond assez bien à l'espace disponible dans le presse-ail. La chair va sortir par la fente puis par les trous du presse-ail en laissant la peau à l'intérieur.
N'étant pas sûre du degré de cuisson, je couvre d'un film plastique le récipient de châtaignes pressées sur lesquelles j'ai versé un peu d'eau pour les humecter ( 1 ou 2 verres pour 500g) et je le mets plusieurs minutes au micro-ondes (5 à 7 minutes).
Je n'ai plus qu'à verser cette pâte dans le sirop, on remue quelques minutes puis on mixe avec un mixeur plongeant pour que ce soit velouté comme pour la soupe. Quelques gouttes de vanille liquide et il n'y a plus qu'à mettre en pots.
Cette recette, qui est difficile à la base, ne me fait plus peur.
Et c'est effectivement un régal.
Nalujo
 
Excellente recette!! je l'ai faite hier mis à part les châtaignes qui ont difficiles à éplucher .... la recette est agréable à faire et surtout excellente
Hamza
 
Je N'ai pas aimer sa

Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
Très bonne recette ... mais il faut y consacrer une grande après-midi !!!
simon
 
bonjour
mais quand on dit 1 kg de chataignes il fait savoir apres avoir été epluchées il en reste environ 700 grammes