Pain aux céréales

Claudie -  
 Anne -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313533-pain-aux-cereales

Anne
 
Très simple ma pâte à super gonflée mon pain est magnifique
Anne
 
Très simple ma pâte à super gonflée mon pain est magnifique
domi
 
Très bonne recette, dosage parfait
domi
 
Très bonne recette, dosage parfait
Daniel serge C.
 
Réponse pour vieuxlion :
1 sachet de levure briochin de la marque Alsa (levure de boulangerie en granulées)
C'est une levure qui est à incorporée directement dans la préparation sans l'humidifiée ,le poids d'un sachet fait exactement 5.5 g est peu être utilisée aussi en machine à pain
Comme c'est de la levure de boulangerie, il faut laisser pousser la pâte avant de la cuire.(2 heures)
Cordialement DSC
vieuxlion Messages postés 4 Statut Membre
 
bonjour
quel est le poids d'un sachet de levure , es-ce une levure chimique?
la levure boulangere n'est pas seche
merci de me repondre
womanwoman Messages postés 8 Statut Membre
 
Tout d'abord merci pour votre recette
j'ai ajouté du sel et j'ai mis un tiers de levure de boulanger c'était top je partage
bonne journée
Nadia
 
Top!
Trop bon :-) je laisse pas reposer trop lgt et le pain est super bon :-)
Yvon
 
yvon06
Pain tres bon
Ma suggestion : j'ai acheté divers sachets de graines ( sesame, lin,multicereales, figues noix, pavot...) que je rajoute a ma farine multi cereales.
Vanessa
 
Petit truc
Ma suggestion : Il faut laisser lever sa pâte devant un radiateur ou une cheminée par exemple, et recouverte d'un torchon. Sinon tout simplement suivre la notice de la farine aux céréales.
Gisèle
 
Echec total
J'ai choisi cette recette car elle est simple... Pas tant que ça. Je n'ai réussi qu'à faire une galette raplapla avec une croûte très dure. C'est dommage, c'était mon premier essai de pain.
Ma suggestion : Il manque peut-être de précisions : poids de la levure, eau tiède.
Claudie
 
Farine aux céréales
Ma suggestion : Je préfère choisir mes graines dans une épicerie fine et les ajouter à ma farine bio. C'est moins cher. On peut varier les graines ou en mettre davantage, comme celles de tournesol, courge, sésame, lin, et tout plein d'autres.
Claudie
 
Farine aux céréales
Ma suggestion : Je préfère choisir mes graines dans une épicerie fine et les ajouter à ma farine bio. C'est moins cher. On peut varier les graines ou en mettre davantage, comme celles de tournesol, courge, sésame, lin, et tout plein d'autres.