Terrine de foies de volaille
Olivier
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LeopardMignon76 Messages postés 1 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313056-terrine-de-foies-de-volaille
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Petite question, svp :
J'ai des mini terrines de 85g. Puis-je les garnir et les faire cuire ?
Combien de temps, alors, s'il vous plaît ?
De très bonnes fêtes de fin d'année à toutes et à tous.
J'ai en ce qui me concerne rajouté des pistaches et des olives vertes.
Bonne dégustation :-)
Excellente recette, la texture est parfaite, le goût excellent et de plus cette terrine est simple et rapide à faire.
je la fais depuis des annees, votre terrine,
et c du pur bonheur, mil merci
Pour ces quantités, a priori, une terrine (à foie gras) de 15 x 12 cm devrait suffire, une fois la préparation bien tassée.
Mais si tout ne tient pas dans la terrine, on peut envisager de cuire le reste dans un petit ramequin (et le recouvrir d'un papier aluminium en cours de cuisson), ou dans un petit pot à conserve.
je voudrai savoir la grandeur de la terrine
merci
Très facile à facile, tout le monde à aimé !!!
Ma suggestion : j'ai remplacé la gorge de porc par de l'échine de porc (plus facile à trouver) et c'était parfait !!! A refaire !
excélente recette.
C'est tout simplement divin.
Ma suggestion : J'ai ajouté un oeuf, du persil et de la ciboulette hachés et quelques grains de poivre vert dans la farce. Si on n'a pas de porto, on peut mettre du cognac.
Très bonne!!
Ma suggestion : me trouvauvernt loin de ma France, difficile de trouver la gorge de porc je l'ai remplacé par du lard mais j'ai mis 500g au lieux de 350 pour la texture.
La gorge de porc est un morceau suffisamment gras pour donner de la tenue à la terrine. On la trouve très facilement chez le charcutier (ou le boucher), mais ce genre de morceau est plutôt réservé à ce type de préparations (terrines, pâtés, rillettes ...). N'hésitez pas à en demander à votre charcutier, je suis certaine qu'il en aura.
Bon week-end à vous.
ça m'a l'air parfait et délicieux, juste une précision s'il vous plait : qu'est-ce que la gorge de porc, et si c'est compliqué à trouver, par quoi peut-on la remplacer ?
Merci !