Tarte aux abricots simplissime
Alexandra
-
Bealine Messages postés 18 Statut Membre -
Bealine Messages postés 18 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313045-tarte-aux-abricots-simplissime
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313045-tarte-aux-abricots-simplissime
la meilleure
c'est la recette qui préserve le mieux le goût de l'abricot : doux avec un petite pointe d'acidité qui ressort, j'aime beaucoup, merci.
Ma suggestion : rien à ajouter, si ce n'est de faire attention à ce que la pâte soit bien cuite par dessous, au besoin placer le moule sur la sole inférieure en fin de cuisson.
c'est la recette qui préserve le mieux le goût de l'abricot : doux avec un petite pointe d'acidité qui ressort, j'aime beaucoup, merci.
Ma suggestion : rien à ajouter, si ce n'est de faire attention à ce que la pâte soit bien cuite par dessous, au besoin placer le moule sur la sole inférieure en fin de cuisson.
Merci pour cette recette !
super bon !
Ma suggestion : .
J'étais très étonnée par cette recette, avec si peu de choses comment elle peut être si bonne!! Bravo
La tarte est très bonne mais le jus des abricots rends beaucoup et la laisse trop liquide
Absolument délicieux!
Ma suggestion : J'ai utiisé de la pâte brisée, moins de beurre .... et du sucre de canne brut.
C'est délicieux je le recomende
Ma suggestion : Bravo
c'est la recette qui préserve le mieux le goût de l'abricot : doux avec un petite pointe d'acidité qui ressort, j'aime beaucoup, merci.
Ma suggestion : rien à ajouter, si ce n'est de faire attention à ce que la pâte soit bien cuite par dessous, au besoin placer le moule sur la sole inférieure en fin de cuisson.
pas pour le régime, mais trés bon!!!.
Ma suggestion : je débute en patisserie et je l'ai réussie. donc Facile et succulent
Sa a l'air pas mauvais
Je ne l'aie pas encore testée mais ça a l'air super bon !
Ma suggestion : Afin d'éviter que la pâte ne ramollisse, j'écrase grossièrement un paquet de petits palets bretons, genre Roudor, que j'étale en couche épaisse sur le fond de tarte, puis je place mes fruits. Résultat garanti.
Vite fait, bien fait.
Ma suggestion : On peux ajouter un peu d'amandes au fond de la tarte en plus de la confiture.
Personnellement, je fais le même mélange oeuf, sucre, mais je mets un yaourt nature au lieu de la crème fraîche, c'est moins gras, et plus digeste je trouve. Cela dit, j'adore les abricots, et je teste cette recette demain avec des amis... miam !
Bonne recette.
Ma suggestion : Je saupoudre de la semoule de blé sur le fond de la pâte à tarte avant de mettre mes abricots : ainsi il n'y a pas d'humidité.
Je n'ai pas essayé cette recette mais je fais souvent des tartes aux fruits.
Ma suggestion : Pour ne pas détremprer la pâte, rajouter sur les fruits, avant d'enfourner, un mélange composé de crème fraîche, d'un oeuf, d'un peu de sucre fin selon les goûts et d'une cuillerée de farine ou de Maïzena. Et cela plus ou moins en fonction de la maturité des fruits. Mettre à four chaud.
C'est une excellente tarte, mais malheureusement, le jus a quand-même humecté la pâte et c'était impossible de la manger correctement. Je trouve aussi que les abricots ne sont pas assez soudés entre eux, (comme le font les autres tartes aux fruits).
Ma suggestion : Je referai cette tarte avec une pâte plus épaisse, façon far.