Tarte aux prunes
Catherine
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Fanfan -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313043-tarte-aux-prunes
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Merci
Effectivement la pâte est très collante, j'ai ajouté plus de farine puis j'ai laissé reposer la pâte (enveloppée dans un papier film) 30 min au réfrigérateur . Du coup, plus facile à étaler !
Ensuite j'ai ajouté de la poudre d'amande avant de déposer les fruits coupés en 2 et j'ai saupoudré le tout d'un peu de sucre pour avoir un effet caramélisé.
Résultat : un délice et une pâte réussie !
Juste quelques bémols:
- pâte effectivement trop collante, même en utilisant une grosse cuillère à soupe en argent très bombée. J'ai rajouté de la farine jusqu'à ce que ça ne colle plus, et ensuite la pâte était très bonne mais trop friable après cuisson. Le beurre est peut-être en trop grande quantité par rapport à la farine dans cette recette...
- j'ai rajouté un fond de pralin pour absorber le jus des prunes qui, oui, rendent beaucoup de jus en cuisson.
- Il faut rajouter au moins 3-4 sachets de sucre vanillé sur les prunes (rouges pour moi) car cela reste trop acide sinon (je n'en avais mis que 2 et demi). Mais chacun ses goûts de ce côté!
Excellente et facile a faire!!!!! Idéal aussi pour des desserts a l'improviste. Le seul hic c'est que la pâte ne se tient pas très bien car les prunes ont recracher pas mal d'eau mais le gout reste excellent.
Ma suggestion : Peut être que j'aurais du rajouter plus de poudre d'amande sur le fond de tarte (j'ai fait au pif) ou precuire un peu la tarte avant de mettre les prunes.
Très bonne
Ma suggestion : J'ai ajouté 100 gr de poudre d'amandes mélangée avec 2 cuillères à soupe de sucre, sur la pâte avant de mettre les prunes, pour éviter qu'elle ne se ramollisse trop !!!
la pâte est bonne et mets bien en valeur le gout de la prune.
Le résultat est à la fois croustillant et moelleux.
c'est vrai que la pate est collante ce qui rend moins facile sa mise dans le moules
Ma suggestion : Faire des tartelettes (12 faites pour la quantité de pate): cela présente bien et c'est plus facile pour étaler la pate.