Tarte aux prunes

Catherine -  
 Fanfan -
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Fanfan
 
EXTRA. BRAVO !!!!!!!
su
 
Bravo merveilleuse recette facile et délicieuse!
Cheche85
 
Pate tres collante difficile a etaler malgre l ajoute de farine a ne pas renouveler
Jess
 
Terrible. C'est un crumble à l'envers.
nopi
 
Pâte trop collante
Agathe
 
Super recette que je réussi à tout les coups, rapide et efficace ! Pour la pâte je l'étale aussitôt sans la laisser reposer, et je n'utilise pas de rouleau mais je l'étale en la pressant avec la paume de ma main. 30 minutes au four et c'est un régal !
Papa 78
 
Je fais revenir les prunes sur un fond d'huile mais vraiment une cuillère à café du sucre de canne réparti très équitablement au fond de la poêle feu doux puis il fait un peu plus vite léger bouillonnement saupoudrage de sucre en poudre à nouveau par-dessus tu coupe le feu et je dispose les prunes une à une sur le fond de pâte en commençant par la plus grosse de fond de verre doit être complètement
Virginie
 
Un fiasco total avec la pate que j'ai suivi à la lettre en y ajoutant 30 minute de repos au frais , je suis déçu
Lucia e
 
Je suis triste j'ai fait la recette 2fois j'ai raté la pâte je n'arrive pas à rouler sur mon rouleaux à pâtisserie la pâte craqué quand la tarte est cuite elle casse je. Voudrais savoir pourquoi
Merci
Charlie
 
Il serait bien de spécifier qu'il faut laisser reposer la pâte au moins 30 minutes. Ainsi sera-t-elle moins collante et elle ne rapetissera pas à la cuisson.
haende
 
je remplace une partie du sucre par du miel et c'est excellent !
lili
 
super ses facile et très bon
popo
 
Excellente, mais à manger le lendemain
Saralou
 
Très bonne recette !
Effectivement la pâte est très collante, j'ai ajouté plus de farine puis j'ai laissé reposer la pâte (enveloppée dans un papier film) 30 min au réfrigérateur . Du coup, plus facile à étaler !
Ensuite j'ai ajouté de la poudre d'amande avant de déposer les fruits coupés en 2 et j'ai saupoudré le tout d'un peu de sucre pour avoir un effet caramélisé.
Résultat : un délice et une pâte réussie !
mama21000
 
très bonne recette cuisson parfaite et joli tarte savoureuse.
delphees
 
TRES BONNE TARTE
Juste quelques bémols:
- pâte effectivement trop collante, même en utilisant une grosse cuillère à soupe en argent très bombée. J'ai rajouté de la farine jusqu'à ce que ça ne colle plus, et ensuite la pâte était très bonne mais trop friable après cuisson. Le beurre est peut-être en trop grande quantité par rapport à la farine dans cette recette...

- j'ai rajouté un fond de pralin pour absorber le jus des prunes qui, oui, rendent beaucoup de jus en cuisson.

- Il faut rajouter au moins 3-4 sachets de sucre vanillé sur les prunes (rouges pour moi) car cela reste trop acide sinon (je n'en avais mis que 2 et demi). Mais chacun ses goûts de ce côté!
celine-l5-jdf Messages postés 6 Statut Membre
 
tarte de saison
Excellente et facile a faire!!!!! Idéal aussi pour des desserts a l'improviste. Le seul hic c'est que la pâte ne se tient pas très bien car les prunes ont recracher pas mal d'eau mais le gout reste excellent.
Ma suggestion : Peut être que j'aurais du rajouter plus de poudre d'amande sur le fond de tarte (j'ai fait au pif) ou precuire un peu la tarte avant de mettre les prunes.
Utilisateur anonyme
 
delicieux
Utilisateur anonyme
 
tarte aux prunes
Très bonne
Ma suggestion : J'ai ajouté 100 gr de poudre d'amandes mélangée avec 2 cuillères à soupe de sucre, sur la pâte avant de mettre les prunes, pour éviter qu'elle ne se ramollisse trop !!!
Utilisateur anonyme
 
facile et bon
la pâte est bonne et mets bien en valeur le gout de la prune.
Le résultat est à la fois croustillant et moelleux.
c'est vrai que la pate est collante ce qui rend moins facile sa mise dans le moules
Ma suggestion : Faire des tartelettes (12 faites pour la quantité de pate): cela présente bien et c'est plus facile pour étaler la pate.