Timbale de courgette au fromage de chèvre frais

Michèle -  
Isa.belle Messages postés 19 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312857-timbale-de-courgette-au-fromage-de-chevre-frais

Isa.belle Messages postés 19 Statut Membre
 
Le recette semble bonne mais l'agar agar c'est au gramme près donc une pincée ce n'est pas assez précis, je ferai bien cette timbale mais je voudrais une pesée pour l'agar agar.
Je m'en sert souvent et j'ai du acheter une balance de précision pour le peser (pas cher sur le net).
maryse-j97 Messages postés 2 Statut Membre
 
Excellente recette comme d'habitude
Utilisateur anonyme
 
Bon
Emilie
 
Très bon. Mes amis me réclament la recette.
Mamie
 
Bof
C'aurait pu être une bonne recette si des le début y marquait dans le repos 4h parce que mauvaise surprise à la fin !!! Bcp trop de crème fraîche et fromage
Utilisateur anonyme
 
timbale de courgettes au fromage de chèvre frais
superbe recette , appréciée de toute la famille!
Loulou
 
Agar agar
Le agar agar est une sorte de gélifiant, c'est végétal cela remplace la gélatine
Romain
 
Question
Qu est ce que le agar agar ? Merci
Lolo
 
Wouaah
Ça donne vraiment envie, je vais l'essayer des demain!
Anne-marie
 
Fromage de chèvre
Ma fille ne supporte pas le fromage de chèvre, alors peut-on le remplacer par un autre fromage ? Et lequel ? Merci pour la réponse.
Valérie
 
Agar agar
Je suis preneuse de tous les conseils Françoise. Si vous voulez nous expliquer de façon plus précise, n'hésitez pas.
Françoise
 
Belle création, mais
Je suis perplexe : j'utilise l'agar-agar depuis toujours en salé, terrines ou sauces, et d'une, il doit être dosé très précisément, et d'autre part, il doit subir un bon bouillon dans le liquide ou la crème.
Sandrine
 
Excellent
Entrée délicieuse qui présente très bien.
Ma suggestion : J'ai mis une feuille de gélatine pour la tenue et impeccable. Merci pour la recette !
Francis
 
Très bonne entrée
J'ai servi cette entrée dans mon cours de cuisine lors d'un souper et elle est très bien passée. Je l'ai accompagnée avec une sauce tomate au pesto, délicieux. Je n'avais pas d'agar-agar alors je l'ai substitué par de la gélatine tout simplement. Cette recette est très simple et la présentation est appétissante, il ne reste qu'è compléter le décor. C'est aussi une alternative pour les intolérances au lactose. Voilà une recette à retenir.
Valérie
 
En effet
Le dosage de l'agar-agar n'est pas facile à maîtriser, il est de l'ordre de 1 g pour 200 ml de liquide froid, mais moi-même, je n'excelle pas toujours dans son dosage. Toutefois, il est possible de le remplacer par de la gélatine (chacun fait comme il veut). En tous cas, ravie que cela vous ait plus au goût !
Vero
 
Très bon mais
Je fais cette recette pour mes enfants pour le repas de la fête des Mères. Très bon. Le problème, c'est que ça n'avait pas beaucoup épaissi : quand j'ai démoulé, c'était tout aplati, pas très beau à voir mais vraiment très bon au goût. Je n'ai peut-être pas mis assez d'agar-agar ?
Sophia
 
Question
Je souhaiterais faire cette entrée pour les fêtes à l'avance et donc la congeler pour la décongeler avant cuisson. Est-ce possible ? Merci.
Denise
 
Très bon
Excellente recette que je fais depuis très longtemps avec quelques variantes.
Ma suggestion : Je remplace le basilic par la menthe et rajoute des pignons dans la farce au fromage.
Amelie
 
Super
Recette très fraîche, très agréable en entrée. On a adoré.
Chrystel
 
Tout simplement délicieux
C'est une entrée parfaite, légère et en plus très jolie.
Ma suggestion : J'ai ajouté une boîte de thon.
Utilisateur anonyme
 
Bon