Mayonnaise

Patrice -  
 Daniel -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312064-mayonnaise

Daniel
 
Très bonne recette j adore la mayonnaise faite maison c est toujours moi qui monte mes mayonnaise maison cool
stephane 1er
 

Très bonne. Je rajoute une cuillère à café de purée de piment et deux gousse s d'ail pilé à température ambiante !

saoud.messi
 

Trés facile à faire. Je vous remercie. Saoud.

C
 
Super facile à réaliser et très bonne top

Bernadette
 
Parfaite
Emma
 
Pour moi c'est très facile à faire :) :)
Juliette
 

Très facile et très bonne pour les gourmands.
 

La joie
 
Mayonnaise
Trop bon
sebastien
 
trop bon!
trop bon mais que faire quand elle est trop liquide?
Utilisateur anonyme
 

Facile, rapide et très bonne!
 

Thibaud
 
Cool
Il ne faut pas arrêter de battre les œufs! Et ne pas verser toute l'huile d'un coups
Morgane
 
Simple et efficace
Ma suggestion : Parfaite! Et excellente!
À conserver!!!
Philippe
 
Mayonnaise facile
Le plus important : l'émulsion se fait à température ambiante. Utilisez un fouet électrique si vous préférez, mais surtout à vitesse réduite.
Ma suggestion : Le gout finale dépend grandement de la moutarde utilisée. Pour trois jaune d’œuf, je mets deux cuillères à café de moutarde forte. Il faut bien salé avant d'incorporer l'huile pour diminuer le coté amer de la moutarde.
A mon avis le vinaigre, le citron... sont à exclure car il fond tomber l'émulsion et étouffe le gout de l’œuf.

Derniére chose pour rattraper une mayonnaise, c'est une cuillère d'eau froide (glacée si possible) avec une petite quantité de mayonnaise ratée, puis une fois pris (immédiat normalement) il faut incorporer tout doucement la mayonnaise raté en veillant à ne pas faire retomber l'émulsion
David
 

Très bonne, mais meilleur goût avec de l'huile d'olive
 

Arthur
 

La mayonnaise
Très difficile à faire!!!!
je rigole
c'est SUPER!!!;):)

Claire47
 
La montée
Elle est montée mais grâce au fouet électrique.
Ma suggestion : Si ma mayo est trop liquide du moins pas assez épaisse, j'ajoute une cuillère à café de farine de maïs (maïzena) pour 3 œufs et 250 ml d'huile. Je la fais parfois aussi avec de l'huile d'olive.
Florence
 
Ratée !
Je n'ai pas réussi non plus à la faire monter !
Utilisateur anonyme
 
Echec !
Je ne suis pas parvenue à faire monter ma mayonnaise ! A refaire !
Utilisateur anonyme
 
Mayonnaisse maison à la texture légère
Ma suggestion : Si vous voulez une mayonnaise a la texture légère, aérienne et mousseuse, essayez avec de l'huile de riz.
Arkthus Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Merci !
J'ai suivi votre recette et j'ai enfin réussi une mayonnaise délicieuse (j'ai juste éludé le vinaigre et le piment de Cayenne, car je n'en avais plus).
Ma suggestion : Si la mayonnaise paraît avoir peu de goût une fois montée, rajouter deux cuillères à café de moutarde et battre encore 1 à 2 minutes pour mélanger, la mayonnaise aura un peu plus de goût.