Mayonnaise
Patrice
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Daniel -
Daniel -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312064-mayonnaise
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Très bonne. Je rajoute une cuillère à café de purée de piment et deux gousse s d'ail pilé à température ambiante !
Trés facile à faire. Je vous remercie. Saoud.
Très facile et très bonne pour les gourmands.
Trop bon
trop bon mais que faire quand elle est trop liquide?
Facile, rapide et très bonne!
Il ne faut pas arrêter de battre les œufs! Et ne pas verser toute l'huile d'un coups
Ma suggestion : Parfaite! Et excellente!
À conserver!!!
Le plus important : l'émulsion se fait à température ambiante. Utilisez un fouet électrique si vous préférez, mais surtout à vitesse réduite.
Ma suggestion : Le gout finale dépend grandement de la moutarde utilisée. Pour trois jaune d’œuf, je mets deux cuillères à café de moutarde forte. Il faut bien salé avant d'incorporer l'huile pour diminuer le coté amer de la moutarde.
A mon avis le vinaigre, le citron... sont à exclure car il fond tomber l'émulsion et étouffe le gout de l’œuf.
Derniére chose pour rattraper une mayonnaise, c'est une cuillère d'eau froide (glacée si possible) avec une petite quantité de mayonnaise ratée, puis une fois pris (immédiat normalement) il faut incorporer tout doucement la mayonnaise raté en veillant à ne pas faire retomber l'émulsion
Très bonne, mais meilleur goût avec de l'huile d'olive
La mayonnaise
Très difficile à faire!!!!
je rigole
c'est SUPER!!!;):)
Elle est montée mais grâce au fouet électrique.
Ma suggestion : Si ma mayo est trop liquide du moins pas assez épaisse, j'ajoute une cuillère à café de farine de maïs (maïzena) pour 3 œufs et 250 ml d'huile. Je la fais parfois aussi avec de l'huile d'olive.
Je n'ai pas réussi non plus à la faire monter !
Je ne suis pas parvenue à faire monter ma mayonnaise ! A refaire !
Ma suggestion : Si vous voulez une mayonnaise a la texture légère, aérienne et mousseuse, essayez avec de l'huile de riz.
J'ai suivi votre recette et j'ai enfin réussi une mayonnaise délicieuse (j'ai juste éludé le vinaigre et le piment de Cayenne, car je n'en avais plus).
Ma suggestion : Si la mayonnaise paraît avoir peu de goût une fois montée, rajouter deux cuillères à café de moutarde et battre encore 1 à 2 minutes pour mélanger, la mayonnaise aura un peu plus de goût.