Tarte aux fraises et à la crème

Coralie -  
 Cyrielle -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311695-tarte-aux-fraises-et-a-la-creme

Cyrielle
 
Apparemment il n y a que moi qui ai du refaire une casserole de crème pâtissière. En faisant la recette à la lettre la crème ne recouvrait que le fond de tarte j'en ai donc fait 1 deuxième fois et la c'était parfait. Idem sans savoir si c'était dans la crème ou la pâte qu'il fallait mettre la menthe j'en ai mis dans la crème et j'en ai ciselé au dessus des fruits. J'ai également ajouté quelques myrtilles et la elle est en effet devenue incroyable ????
Marilou
 
Super l'idée de la menthe , Ca sent super bon !
Reste plus qu'à la déguster cet a.midi.
Merci pour cette recette !
Aïcha
 
Excellente tarte
mina
 
tarte aux fraises et a la creme
pour les haricot j'ai pas bien compris s'il fallait les mettre sous la pâte ou sure la pâte
chantal
 
un petit doute....
je n'ai pas bien compris s'il faut mettre du basilic dans la pâte brisée ou dans la crème pâtissière ???
Utilisateur anonyme
 
8/10
Bonne idée le basilic
Jean Pierre
 
Une petite amélioration
Très bon résultat. La crème peut-être préparée la veille.
Ma suggestion : Faire macérer les fraises coupées en deux avec un peu de sucre et une ou deux cuillères de bonne liqueur de framboise. Le jus de cette macération filtré pourra recevoir une feuille de gélatine avant d'être déposé chaud sur la tarte refroidie au réfrigérateur pour lier les fraises et donner une finition brillante très pro.
Coralie
 
Tarte aux fraises et à la crème
Très très bon, on s'est tous regalés et c'est surtout très facile à faire.
Coralie
 
Tarte aux fraises et à la crème
Très très bon, on s'est tous regalés et c'est surtout très facile à faire.