Charlotte au chocolat blanc

Heloise -  
 Catimini83 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311581-charlotte-au-chocolat-blanc

Catimini83
 
Plusieurs fois que je fais cette recette, c’est excellent!!
nénette
 
très bonne
chrismoyon
 
Très bon. J'ai mis 3 feuilles de gélatine et c'est largement suffisant.
berthille
 
Je ne l'ai pas encore goûtée mais je vois qu'il y a trop de gélatine
Delphine
 
Charlotte au chocolat blanc
Super simple et rapide à faire. Je recommande a ceux qui ne sont pas forcément doue pour la pâtisserie. C'était super bon.
Stéphanie
 
bonne recette mais...
Moi aussi les boudoirs du milieu sont remontés à la surface....Sinon, bonne charlotte, joli aspect mais peut-être trop de gélatine, on ne sent plus le goût du chocolat blanc..
Magali
 
Bof
Trop de gélatine
Utilisateur anonyme
 
Recette efficace
Très bonne charlotte.
Laure
 
Parfait
C'était ma première charlotte et en plus d'être bonne, elle était jolie. Elle a remporté un franc succès. Merci !
Ma suggestion : J'ai ajouté des framboises dans la préparation et pour les biscuits à la cuillère, j'ai pris des biscuits roses de Reims.
nathalie-r8 Messages postés 54 Statut Membre
 
Réponse à Carole
Je ne sais pas ce qui a pu se passer.... Est-ce que votre mousse était bien compacte et pas trop liquide (les blancs en neige doivent être montés trés fermes).
Carole
 
Etrange
Je viens de la faire , et tous les boudoirs sont remontés à la surface quand j'ai mis la préparation dans le moule... Ca donne vraiment l'impression de louper sa recette. Comment arriver à la photo?? C'est etrange j'avais déjà fait une charlotte au chocolat et je n'avais pas eu ce problème... J'espère vraiment que _ça sera mangeable pour mes invités demain.
Charlotte
 
L'avis de Charlotte
C'était bon mais il y a trop de gélatine, dommage !
Catherine
 
Très bon
Très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai ajouté des framboises à la préparation.
Véronique
 
Génial
C'est la première fois que j'essaie de faire une charlotte : j'ai bien suivi la recette ! C'est surprenant, facile, rapide et le démoulage est simple : tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai juste remplacé le chocolat blanc par du chocolat au lait : c'est succulent et frais.
Heloise
 
Surprennant
Je craignais qu'une recette au chocolat blanc ne soit lourde sur l'estomac, et bien non ! Vraiment bon !
Toutefois, l'aspect était spécial car les boudoirs sont remontés quand j'ai versé le chocolat, mais ce n'était pas gênant.
Véronique
 
Génial
C'est la première fois que j'essaie de faire une charlotte : j'ai bien suivi la recette ! C'est surprenant, facile, rapide et le démoulage est simple : tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : J'ai juste remplacé le chocolat blanc par du chocolat au lait : c'est succulent et frais.