Gâteau au chocolat allégé

Emma -  
Lilye73170 Messages postés 2 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311569-gateau-au-chocolat-allege

Lilye73170 Messages postés 2 Statut Membre
 
Bonne recette ,j'ai remplacé le sucre par une compote de pomme . Mis au four 30minutes à 180 . A refaire
Lily
 
Cc, j'adorerai faire cette recette mais il n'y a pas de température ???? du four
Oups ! ????
Memelie
 
Super bon et vite fait un petit conseil si vous n avez plus de papier sulfurisé mettre du beurre sur votre plaque de cuisson
Ameliep03p04
 
Super c est vite fait et en plus c est super bon toute ma famille l adore
tintin
 
recette correct mis a part la température a l'laquelle on fait cuir le gâteau!
Evaëlle
 
trop bon un petit conseil faite le cuire à 180 degré
Aurélie
 
Top top !!!!
Je n avais que 3 œufs mais pour le reste tout pareil et franchement j avais un peu peur du résultat étant fan du moelleux chocolat bien calorique et bien ... Excellent !!!!!! Toute la famille a adorer , je note et garde précieusement cette recette !!! Merci
Utilisateur anonyme
 
pas assez a tomber par terre
bon gateau mais le manque de beurre se fait ressentir en gout, et l'elducorant est extrement est un danger pour la santé hautement cancerigene, bon gateau pour ceux qui se contente de peu
juju
 
bravo
Excellent, c'est rapide a faire, simple et light
merci pour cette recette.
Jessica
 
Gâteau chocolat
C'est un gâteau très bon, avec peu de calories, je le referai avec grand plaisir, car mon petit bout de 18 mois a adoré et mon mari aussi, alors que lui n'est pas du tout gâteau.
Aline
 
Un peu déçue
Pour ma part, j'ai été un peu déçue. Le goût est bon mais je n'aime pas trop cette texture mousseuse.
Ma suggestion : Peut-être ne pas monter les blancs en neige.
Marie
 
Pas mal
Ce gâteau a un aspect très curieux (le blanc d'œuf se met autour et le reste au milieu comme sur la photo), il est aussi assez cassant, très moelleux et pas sec du tout malgré l'absence de beurre et il a très bon gout.
Ma suggestion : J'ai mis du chocolat blanc (on n'est pas trop fan de chocolat) à la place du noir et de la crème entière.
Cécile
 
Très bien
Bon, moelleux et pas sec !
Ma suggestion : Pour ceux qui font attention à leur cholestérol, mettre 2 jaunes sur les 4. Ça n'enlève rien au goût, c'est également excellent !
Nanou
 
Succulent
C'est un gâteau vraiment bon, léger et rapide à faire. Merci beaucoup pour cette recette.
Olga
 
Noix de coco
Si on le veut vraiment léger, se contenter de regarder la photo ! Je vais essayer avec de la noix de coco, merci à toutes.
Carine
 
Excellent
Très bon gâteau, très léger et surtout pas sec même le lendemain.
Ma suggestion : J'ai essaye également en remplaçant le chocolat noir par du chocolat blanc et la poudre d'amande par de la noix de coco. Divin !
Florence
 
Remplacer ? Super ! Mais comment ?
Je trouve ce gâteau genial. Il est léger, pas gras et surtout déculpabilisant...
Ma suggestion : Je voudrais bien essayer avec de l'édulcorant et du cacao mais comment définir les doses ?
Julie
 
Excellent !
Très bon gâteau. Recette suivie à la lettre. A refaire sans problème !
Stéphanie
 
Réponse
Oui, mais il sera beaucoup plus friable et d'un aspect plus humide.
Marie Paule
 
Question
Serait-il possible de remplacer l'amande par un autre ingrédient pour le rendre encore plus léger, par exemple un yaourt ? Merci.
Memelie
 
Super bon et vite fait un petit conseil si vous n avez plus de papier sulfurisé mettre du beurre sur votre plaque de cuisson