Gâteau au chocolat allégé
Emma
-
Lilye73170 Messages postés 2 Statut Membre -
Lilye73170 Messages postés 2 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311569-gateau-au-chocolat-allege
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311569-gateau-au-chocolat-allege
Oups ! ????
Je n avais que 3 œufs mais pour le reste tout pareil et franchement j avais un peu peur du résultat étant fan du moelleux chocolat bien calorique et bien ... Excellent !!!!!! Toute la famille a adorer , je note et garde précieusement cette recette !!! Merci
bon gateau mais le manque de beurre se fait ressentir en gout, et l'elducorant est extrement est un danger pour la santé hautement cancerigene, bon gateau pour ceux qui se contente de peu
Excellent, c'est rapide a faire, simple et light
merci pour cette recette.
C'est un gâteau très bon, avec peu de calories, je le referai avec grand plaisir, car mon petit bout de 18 mois a adoré et mon mari aussi, alors que lui n'est pas du tout gâteau.
Pour ma part, j'ai été un peu déçue. Le goût est bon mais je n'aime pas trop cette texture mousseuse.
Ma suggestion : Peut-être ne pas monter les blancs en neige.
Ce gâteau a un aspect très curieux (le blanc d'œuf se met autour et le reste au milieu comme sur la photo), il est aussi assez cassant, très moelleux et pas sec du tout malgré l'absence de beurre et il a très bon gout.
Ma suggestion : J'ai mis du chocolat blanc (on n'est pas trop fan de chocolat) à la place du noir et de la crème entière.
Bon, moelleux et pas sec !
Ma suggestion : Pour ceux qui font attention à leur cholestérol, mettre 2 jaunes sur les 4. Ça n'enlève rien au goût, c'est également excellent !
C'est un gâteau vraiment bon, léger et rapide à faire. Merci beaucoup pour cette recette.
Si on le veut vraiment léger, se contenter de regarder la photo ! Je vais essayer avec de la noix de coco, merci à toutes.
Très bon gâteau, très léger et surtout pas sec même le lendemain.
Ma suggestion : J'ai essaye également en remplaçant le chocolat noir par du chocolat blanc et la poudre d'amande par de la noix de coco. Divin !
Je trouve ce gâteau genial. Il est léger, pas gras et surtout déculpabilisant...
Ma suggestion : Je voudrais bien essayer avec de l'édulcorant et du cacao mais comment définir les doses ?
Très bon gâteau. Recette suivie à la lettre. A refaire sans problème !
Oui, mais il sera beaucoup plus friable et d'un aspect plus humide.
Serait-il possible de remplacer l'amande par un autre ingrédient pour le rendre encore plus léger, par exemple un yaourt ? Merci.