Pâté aux pommes de terre
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311251-pate-aux-pommes-de-terre
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11 oct. 2024 à 18:46
11 mai 2024 à 11:15
19 oct. 2023 à 22:43
1 nov. 2022 à 14:14
24 oct. 2016 à 08:37
27 sept. 2009 à 18:14
C'est facile à préparer et le résultat est excellent.
26 sept. 2009 à 10:09
Cette recette est bourbonnaise ! Il faut ajouter des fines herbes à la crème fraîche avant de la verser lentement dans la cheminée.
30 oct. 2008 à 16:55
Ma suggestion : J'y ajoute des lardons ou des dés de jambon ou des filets de poisson en miettes, cela fait un plat complet.
27 juin 2008 à 14:03
Excellente recette ! C'etait la première fois que j'essayais et le résultat est à la hauteur des pâtés de patates que j'avais mangé à Moulins. C'est facile a préparer et le résultat est excellent. Je l'ai préparé pour mes collègues qui voulaient connaître de la cuisine française typique et végétarienne.
27 févr. 2008 à 13:52
Eh bien moi, je préfère précuire !
27 févr. 2008 à 07:06
Le fait de précuire les pommes de terre avant est une hérésie : toute leur saveur part. Il est préférable de mettre les pommes de terre et l'oignon crus, même si cela doit rallonger le temps de cuisson !
26 sept. 2007 à 10:39
Il n'y a pas besoin de faire précuire les pommes de terre. Elles cuisent très bien dans la pâte (ça fait vapeur). Dans le Limousin, on pratique de la sorte.
11 nov. 2006 à 12:30
C'est bien comme recette.
Ma suggestion : Moi, je fais mariner les pommes de terre avec crème, oignons, ail, persil. Je ne me sers pas de la marinade. Je dépose les pommes de terre et mets de tous petit morceaux de lard frais.
11 oct. 2006 à 22:13
Ma suggestion : Je ne fais pas précuire les pommes de terre, ni l'oignon.
3 sept. 2006 à 11:10
L'origine de cette recette est le célèbre Paté Bourbonnais, qui est né principalement dans l'Allier, entre Vichy et Moulins.