Gambas sautées au beurre de mangue

Elsa -  
jeannette.a Messages postés 2 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311080-gambas-sautees-au-beurre-de-mangue

jeannette.a Messages postés 2 Statut Membre
 
J ai adore langoustes grillees avec de la mangue sautee au beurre et riz blanc et salive deja avec cette recette d gambas qui doivent corser le plat...
Virginie
 
Comment fait-on le jus de mangue ????
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Recette réalisée hier soir, avec les moyens du bord, c'est-à-dire pas de mangue sous la main.
Ma suggestion : J'ai donc utilisé de la liqueur (mangue-passion) trouvée dans le bar... Et ajouté un peu de crème fraiche en fin de cuisson de la sauce un peu trop sirupeuse. Le résultat a été très apprécié. A refaire.
Utilisateur anonyme
 
A refaire
Rien à redire, parfait même avec des gambas surgelées crues décongelées dans du lait.
Ma suggestion : Décortiquer les gambas, les cuire à feu doux.
Faire réduire la sauce.
Au dernier moment ajouter une cuillère de crème
Utilisateur anonyme
 
Un délice
Très original, a fait un carton !
Ma suggestion : J'ai fait confire des morceaux de mangue fraîche et d'ail dans le beurre de mangue.
Chantal
 
Très bon et léger
J'ai fait ce plat en suivant la recette pour la première fois, mais si je la refais, je décortiquerai les gambas à l'avance pour que ceux ci s'imprègnent bien du beurre de mangue.
Ma suggestion : Aucune
Bernadette
 
Une merveille
Très facile à faire et rapide, mes amis se sont régalés. Le jus de mangue est extra. A refaire le plus vite possible. Merci.
Yok
 
Excellent
Facile et délicieux. A refaire !
Aurélie
 
Excellente
Facile et très bonne. Je l'ai faite pour le Jour de l'an. Cela a fait sensation. A refaire.
Israel
 
Excellent
Très bonne recette.
Ma suggestion : Ajouter du persil haché.
France
 
Un vrai delice
Repas entre filles pour mon anniversaire : je les ai épatées. Elles veulent la recette.
Ma suggestion : Je trouve que les quartiers de mangue rôtis à la poêle dans du beurre sont excellents et plus exotiques.
Eliane
 
Question
Peut-on remplacer les mangues par du jus du fruit de la passion ? Merci.
Isabelle
 
Très bon
Merci pour cette recette. Les avis étaient mitigés autour de la table,
tout le monde n'a pas apprécié.
Personnellement j'ai adoré.
Christiane
 
Pourquoi pas un peu de piment ?
A mon goût, j'aurais ajouté un petit piment mais le contraste sucré-salé est délicat.
Ma suggestion : J'ai fait une purée de mangue à la place du jus. Et j'ai fait revenir les joues des mangues. Le tout servi avec le riz basmati et arrosé de la purée de mangues. Divin !
Emmanuelle
 
Excellent
C'est une recette délicieuse, simple et rapide à faire.
Ma suggestion : Vivant à La Réunion, j'ai remplacé les gambas par des camarons et le jus de mangue par de vraies mangues (2). Une merveille !
Elsa
 
Un délice !
Exceptionnel ! J'ai fait ce mets délicieux à deux reprises et à l'unanimité les gens ont adoré. A faire et à refaire.
Ma suggestion : J'ai acheté des grosses crevettes et des joues de mangues chez Picard. J'ai laissé décongeler le tout avant de le cuisiner et c'était parfait. Faire pôeler les mangues et les servir avec le riz.
Emmanuelle
 
Excellent
C'est une recette délicieuse, simple et rapide à faire.
Ma suggestion : Vivant à La Réunion, j'ai remplacé les gambas par des camarons et le jus de mangue par de vraies mangues (2). Une merveille !