Muffins à la vanille

Delphine -  
 Louis -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/311030-muffins-a-la-vanille

Louis
 
MiAM!!!
marie-claude-c48 Messages postés 189 Statut Membre
 
trop fade il faut doubler ou tripler, voire quadrupler la dose de vanille.
Celine
 
Bon au goût mais ressemble plus à des madeleines que des muffins
Lisa
 
Bof...
Trop sec pour moi et n'a pas le goût de la vanille
Ma suggestion : Mettre gousse de vanille
petitefourmie Messages postés 28 Statut Membre
 
pas mal mais ne sent pas la vanille
bonne pâte à muffins mais ne sent pas la vanille
Ma suggestion : la prochaine fois je mettrais des gousses comme suggéré précédemment !!
Claire
 
Muffins
Bonne Recette !
Ma suggestion : J'ai rajouté deux gousses de vanille et j'ai servi le tout avec un glaçage royal comme un cupcakes c'était délicieux !
Whitley
 
Pas mal du tout
C'était très bon, moi j'ai rajouté un peu de cannelle !
Ma suggestion : Par contre il faut beaucoup plus de levure chimique !!!!
zazasims Messages postés 2 Statut Membre
 
Pas mal
Pas mauvais du tout avec un peu de confiture.
Ma suggestion : Peut-être rajouter un petit peu plus de sucre.
Butty
 
Pas mal du tout
Bon et moelleux
Ma suggestion : J'ai fendu 2 gousses de vanille , fait cuire dans le lait et rajouter les grains à la cuisson, goût super...
Utilisateur anonyme
 
nanouna
super muffins, résultat surprenant. Vraiment cette recette est vraiment à tester. Ne pas hésiter à la faire, vous ne serez pas déçus.
Ma suggestion : mettre la moitié du sachet de levure
Utilisateur anonyme
 
Pas terrible
J'ai ajouté un peu de levure, et une gousse de vanille. Malgré ça, les muffins n'ont pas beaucoup gonflé et ça n'avait pas de goût.
Ma suggestion : Je pense qu'il y a trop de farine, les proportions sont bizarres.
Utilisateur anonyme
 
Excuses
Bonjour. Je suis désolée d'avoir mal noté la dose... Merci pour votre avis.
Nadia
 
Mesure
Ma suggestion : Je ne sais pas comment vous faites pour vous repérer avec tout ces grammes... Ca rend la recette compliquée et en plus les convertisseurs ne s'entendent même pas pour donner la même mesure en tasse ou millilitre... Ça aurait été bien de mettre des mesures plus communes.
Ophelie
 
Petit rajout de gourmandise
Ma suggestion : J'ai rajouté du chocolat à dessert en miettes juste avant de les mettre au four, ça fond et c'est très joli.
Christine
 
Tout le monde adore
Délicieux. Je le fais dans un moule à cake (25-30 minutes à 180°C) en mettant la préparation liquide au centre de la farine.
Bérengère
 
Quelques rectifications à faire !
Je voudrais qu'on m'explique comment les muffins peuvent gonfler et cuire avec la dose indiquée de levure. Pour ma part, j'en mets un demi sachet (entre 5 et 6 g) sinon les muffins ne sont pas cuits.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute parfois une ou deux cuillères à café d'extrait de vanille liquide mais ce n'est pas obligatoire, ce n'est qu'une variante.
Caroline
 
Déçu
Premiers muffins que je rate !
Ma suggestion : La première étape ne va pas du tout.
Frederique
 
Muffins nature
Apprécié de tout le monde en accompagnement d'une crème anglaise.
Ma suggestion : J'ai mis moitié farine moitié Maïzena et j'ai rajouté un peu de rhum.
Annabelle
 
Génial
Très bonne recette facile à faire, surtout en compagnie des enfants.
Ma suggestion : Moi par contre j'ai remplacer le beurre par de la margarine et le sucre par de la saccarine, et c'est trop bon.
Elisabeth
 
Idéal avec un thé !
Merci pour cette recette super facile que mes enfants ont adorée. Cependant, suite à une erreur de dosage en beurre, j'ai doublé les doses et j'ai ainsi pu faire 12 mini muffins et 5 gros.
Ma suggestion : Pour relever le goût de la vanille, j'y ai ajouté 4 cuillères à café d'extrait de vanille liquide. La prochaine fois, j'y ajouterai des pépites de chocolat.