Pain au beurre
Mylène
-
BONI -
BONI -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310732-pain-au-beurre
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310732-pain-au-beurre
mon copain trouve qu'il manque du beurre! Nous sommes Martiniquais
et c'est l'une des premières recettes tout à fait acceptable
merci
en effet en suivant à la lettre la recette je trouve que le pain est trop peu sucré et trop sec !
Ma suggestion : dc pour ma part je met un peu moins de farine 470g a peu pres (la pate cole encore un peu à la main) et je transforme les 2c.a.c en cuillere à soupe ! pour la finition je met un jaune d’œuf avec très peu de lait et de la" noix de muscade" pour l'odeur ( essayer et vous verrez) et pour finir la cuisson je les laisse 20 minutes et pas une de plus ( des qu'ils sont doré a souhait je les enlève) ! et resultat ?? on a l'impression que c'est une brioche ! un vrai régal
Super il faut juste changer la levure boulangère.
Mon copain raffole du pain au beurre (il est martiniquais) et j'aime aussi beaucoup cette viennoiserie qui est de plus bien nourrissante. J'ai réalisé cette recette a plusieurs reprises le goût est agréable mais je trouve ma brioche trop sèche et trop peu sucrée... Même en ajoutant du beurre et du sucre... J'aimerais vraiment faire plaisir a mon chéri et lui faire un pain au beurre parfait... Pensez-vous que plus on laisse la pâte reposer et plus elle est savoureuse et moelleuse ? Merci pour vos conseils !
Ma suggestion : Mettre de l'extrait de vanille ou de fleur d'oranger
On ne peut pas faire de critique : c'est délicieux, même le lendemain !
Ma suggestion : Comme conseillé j'ai mis 200 g de beurre.
J'ai suivi la recette à la lettre en mettant 200 ml de lait plutôt, et donc en pétrissant, vu que ça collait, j'ai du rajouter un peu plus de farine. Résultat : pas gonflé et dur comme de la pierre, tant pis...
Très facile à faire et le résultat est parfait. Mon mari n'arrête pas de me la réclamer. Merci beaucoup !
Ma suggestion : Tel que suggéré j'ai mis 200 g de beurre au lieu de 125 g. Je le trouve moins sec.
Délicieux, à volonté, rapide et vraiment simple.
Ma suggestion : Rien à redire, le tout est de pouvoir s'arrêter d'en manger quand il sort du four...
Recette simple et rapide à faire. Elle est moelleuse et tellement bonne ! Ma famille en raffole.
Ma suggestion : Moi je rajoute 2 cuillères à soupe d'arôme d'amande amère à la préparation de la pâte. Et une fois cuite, je mets du sucre glace avec un peu d'eau diluée et rajoute des morceaux d'amandes effilées.