Socca (ou Karane)
Samira
-
Yvari -
Yvari -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310566-socca-ou-karane
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310566-socca-ou-karane
La kalatinka n'a rien à voir avec la recette du Maroc qui est d'aileurs moins bonne que celle d'oran et je suis pourtant marocaine
Je tiens à préciser que le Karran tel qu'il est appelé à ajouter n'est pas une spécialité propre à cette région donc il faut s'informer avant de faire ce genre de conclusions
Dans le nord ouest du Maroc (Tanger/Tetouan...) on appelle ça KALINTE c'est exactement la même chose.
A Oran en Algérie on appelle la Karantita
Juste une rectification, le karane est originaire du Maroc et plus exactement de la ville d'Oujda qui se situe au nord du Maroc, près de la frontière algérienne.
Ma suggestion : Pour apprécier le karane, le manger avec de la baguette. En effet, faire l'effet d'un sandwich. Prenez un morceau de baguette. Etalez-y généreusement du karane et ajoutez du harissa ou du cumin selon vos envies.