Socca (ou Karane)
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310566-socca-ou-karane
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27 juil. 2018 à 13:26
1 oct. 2016 à 01:31
13 nov. 2013 à 15:57
La kalatinka n'a rien à voir avec la recette du Maroc qui est d'aileurs moins bonne que celle d'oran et je suis pourtant marocaine
2 mars 2012 à 17:10
Je tiens à préciser que le Karran tel qu'il est appelé à ajouter n'est pas une spécialité propre à cette région donc il faut s'informer avant de faire ce genre de conclusions
Dans le nord ouest du Maroc (Tanger/Tetouan...) on appelle ça KALINTE c'est exactement la même chose.
A Oran en Algérie on appelle la Karantita
7 oct. 2007 à 15:42
Juste une rectification, le karane est originaire du Maroc et plus exactement de la ville d'Oujda qui se situe au nord du Maroc, près de la frontière algérienne.
Ma suggestion : Pour apprécier le karane, le manger avec de la baguette. En effet, faire l'effet d'un sandwich. Prenez un morceau de baguette. Etalez-y généreusement du karane et ajoutez du harissa ou du cumin selon vos envies.