Dessert en coupe express

Josseline -  
 Gen? -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310543-dessert-en-coupe-express

Gen?
 
Coucou J'adore la cuisine
Manel
 
Fait à la dernière minute, pour effectivement garder le croquant du speculoos. Compote maison (cubes de pommes, un peu de mélange d'épices pour pain d'épices, un peu d'eau ; une fois cuite, un peu de miel pour sucrer, un délice !), des perle de lait sucrés avec un peu de miel et des verrines trop petites ! Un vrai régal, ultra léger, goûteux et pas trop sucré. Parfait après un repas un peu copieux, j'ai dû faire une deuxième tournée :)
Lea
 
Super !
J'ai remplacé les palets bretons par des corn flakes et j'ai servi les pommes crues, c'était un délice !!!
Catherine313
 
Tout simplement génial car bon et inratable . Le seul petit bémol : il faut remplir les coupes au dernier moment pour ne pas ramollir les palets .
Utilisateur anonyme
 
Verrine
Très bon et frais, idéal après un repas un peu trop copieux! Mais en verrine uniquement car en trop grande quantité cela devient écoeurant
Utilisateur anonyme
 
verrine pommes fromage blanc
Ma suggestion : j'ai cuit les pommes dans un peu de beurre avec du calvados.
une pomme entière au lieu d une demi.
juste un palet breton par coupe donc 2 au total et non pas 3 et c'était suffisant
eleonore-l49 Messages postés 48 Statut Membre
 
Dessert génial (rapide et délicieux)
Tout est dans le titre
Ma suggestion : On peut remplacer les sablés par des spéculoos
Utilisateur anonyme
 
Compote en verrine
Super rien à dire
Utilisateur anonyme
 
Dessert en coupe express
comme je n'aime pas les pommes cuites, je l'ai faite avec des poires, et une compote de poires.
un délice et rapide, facile et les ingrédients en général on les a sous la main.
aurore_m6 Messages postés 12 Statut Membre
 
coupe express
rapide et plait a tous les coups,meme pour des repas a l'improviste
Brigitte
 
Dessert en coupe express
Dessert vite confectionné, léger et très frais.
Ma suggestion : Quelques suggestions : remplacer les noisettes par des cerneaux de noix caramélisés, ajouter une cuillerée de calvados dans la compote faite maison, décorer avec des tranches fines de pommes macérées dans du citron et des cerneaux de noix caramélisés. Un délice!
emillong Messages postés 32 Statut Membre 1
 
simple et rapide
marie-lys-l Messages postés 6 Statut Membre
 
Bon
Très léger très frais. On l'apprécie après un bon repas.
mickmagchesnel Messages postés 3 Statut Membre
 
Facile, léger
Très simple, rapide mais aussi délicieux.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec de la compote pomme vanille et des noix de pécan caramélisées. Un vrai délice.
Aurore
 
Un régal.
Je met tout simplement 10/10 pour sa simplicité, la rapidité à préparer ce dessert mais surtout parce qu'il est délicieux.
Ma suggestion : A la place des palets bretons, je met des speculoos, très bon aussi.
Hélène
 
Bon et simple
Recette géniale et d'une simplicité qui procure un tel plaisir... Merci !
A faire et à refaire pour un repas estival.
Martine
 
Vraiment épatant !
Tellement simple, tellement rapide, tellement léger et tellement bon ! Il ne faut pas s'en priver. Mais c'est un dessert à faire à la dernière minute si on veut garder le croquant des biscuits.
Marie-laure
 
Sympa !
Moi aussi, j'ai utilisé des verres assez imposants pour obtenir un effet Waou ! Seul problème : comment aborder ce dessert ? L'idéal pour moi, c'est d'utiliser de longues petites cuillères (comme si on allait déguster un chocolat liégeois) et de stipuler qu'il faut bien remonter la cuillère du bas vers le haut afin de récupérer succèssivement une dose de chaque couche : on savoure alors pleinement le mariage des 3 saveurs sous le palais... Rien n'est resté au fond des verres... Bravo pour cette idée de dessert en coupe !
Ma suggestion : J'ai parsemé quelques framboises fraîches sur le dessus de la compote pour apporter une petite note de couleur. Ce dessert peut subir des variantes selon nos envies et les fruits de saison.
Chrystele
 
Fraises
Je voulais un dessert léger et il s'est révélé finalement assez copieux car je l'ai réalisé dans de grands verres à vin.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec de la compote de fraise et des fraises au sucre sur le dessus. Mes amis ont appréciés.
Marilyne
 
Très bon
Ce petit dessert est vraiment très bon et très frais. En plus, il n'est pas compliqué à faire. Le fromage blanc se marie à merveille avec la compote.
Gen?
 
Coucou J'adore la cuisine