Sauce pesto
Lucien
-
ChiotIntrepide90 Messages postés 3 Statut Membre -
ChiotIntrepide90 Messages postés 3 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310170-sauce-pesto
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310170-sauce-pesto
Parfaites proportions. On peut remplacer les pignons par des noix de cajous, plus économiques et également délicieux.
Très bonne recette, facile a réaliser! C'est mon premier pesto fait maison et le résultat a fait l'unanimité !
très bon pour ma première fois!
Ma suggestion : j'ai mis un peu moins de basilic sinon le pied que j'ai acheté ne s'en serait pas remis! 10gr par personne au lieu mais c'était très bon quand meme :)
Il faut parler de 1/2 tête d'ail et pas de 1/2 gousse.... quand même!.
Simple à réaliser
J'ai suivi plus ou moins cette recette pour la réalisation de mon 1er pesto et je ne le regrette pas ! Vraiment très bon ! J'en ai même congelé une partie et ma foi ça reste délicieux
Ma suggestion : Personnellement pour adoucir je rajoute un peu de crème (3% pour limiter les dégâts!) 2 ou 3 cuillères à soupe selon le goût désiré
très bonne recette à déguster crue (en apéro) ou sur des pattes
Ma suggestion : mettre moins d'huile que sur la recette
pour une recette plus gourmande on faire doré les pignons dans du beurre
rien à changer, sauf, que j'avais plein de noix décortiquées de mes noyers, les pignons trop chers en grandes surfaces,(+ de 96 euros le kg), eh oui !! alors j'ai remplacé par mes noix , alors là extra vraiment !!!! j'ai ai fait plein de petits bocaux pour mes copines, avec des pâtes ce sera super !!!! et suis sûre avec des pommes de terre en rondelles , paprika, ails, etc et BBQ, !!! que du bonheur
rien à changer! je me suis régalée.
très facile à réaliser, rapide pour des invités dernière minute
Ma suggestion : j' en fait un peu plus et je le congèle dans des bacs à glaçons rigolos, et je pose juste sur le dessus des légumes ou pâtes, pour un effet festif;
je remplace par des noix de cajous fraîches que je grille avant de les mixer
Un régal cette petite sauce ! Hmmmmm...
Ma suggestion : Je recommande d'y accompagner un zeste de citron pour une saveur tropicale qui annonce l'été !
Très bon
Ma suggestion : A la place des pignons, je mets des amandes moulues
Moyen