Tartiflette

Dorlet -  
 Pr -
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Pr
 
Isanisa Messages postés 401 Statut Membre 1
 
Merci pour cette recette géniale que je n'avais jamais osée. J'ai taillé les échalotes / oignons très finement au robot car personnellement je déteste les retrouver. Mais certains les auraient aimés en gros morceaux. C'est un choix.
Ida
 
Bon et facile à faire!
shadock.daniel Messages postés 12 Statut Membre
 
Agréable surprise.
Facile. Très appréciée, même dans un pays où la plupart des gens n'aime pas les fromages forts.
Cécile
 
Du vin blanc !
Trop de crème fraiche, un demi pot suffit.
Mais SURTOUT mettre du vin blanc ! Une tartiflette sans vin blanc c'est inadmissible.
Néanmoins elle n'est pas mauvaise quand même !
William
 
Super
Très bon.
Ma suggestion : Ajouter entre les couches du reblochon sans la croûte. C'est top.
Karen
 
Délicieux
Recette trés réussie, c'était un régal, nous étions cinq et le plat entier y est passé.
Ma suggestion : A mon avis, un seul reblochon suffit, coupé en lamelle et disposé sur deux étages en alternant avec les lardons et les pommes de terre.
Carine
 
Excellent
Tout simplement succulent. Simple en plus !
Ma suggestion : Il existe le couscous royal, alors pourquoi pas la tartiflette royale ? Je sers avec ce plat de la charcuterie (saucisson, jambon, saucisse de montbéliard). Et cela devient un repas de roi !
Nadine
 
Excellent
Très facile, super quand on a beaucoup de monde.
Ma suggestion : En grattant un peu la croûte du robelochon, cela fait une plus belle présentation et surtout au moment de servir, c'est plus onctueux et bien doré.
Patricia
 
Avec du camembert
Ma suggestion : J'ai essayé avec un camembert bon marché et cela marche aussi.
Marie-claude
 
Super recette
Les proportions son vraiment bien apropriées et le résultat est vraiment onctueux.
Ma suggestion : Juste une petite chose a ajouter selon les goûts : 2 dl de vin blanc sec pour déglacer les lardons et les oignons.
Emilie
 
Variante
Très bon ! La famille était épatée. A essayer de suite !
Ma suggestion : Je pense que l'on pourrait remplacer les lardons par autre chose, comme du jambon de pays. C'est à essayer.
André
 
Vins
Ma suggestion : Pour le vin, je conseille un vin de savoie apremont, roussette, etc ou un gros plan du Pays Nantais.
Dorlet
 
Question
Excellent pour qui aime le fromage.
Une petite question toutefois quel vin préconisez-vous ? Merci.
Dorlet
 
Question
Excellent pour qui aime le fromage.
Une petite question toutefois quel vin préconisez-vous ? Merci.