Confiture de courgettes

Veronique -  
 Nanar -
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Nanar
 
Simple et rapide et bon.que demander de plus,merci.
Laurence
 
Damsym
 
Lucky
 
Super et délicieuse merci
Mary
 
Très bonne mais je n'ai pas ajouté de l'eau et j'ai laissé macérer toute une nuit
Isa 62
 
Trop génial
Didi
 
Je vais essayer .
pitolate Messages postés 24 Statut Membre
 
très bon, bonne consistance, ni trop épaisse , ni trop fluide , donnée par la courgette; le goût du citron domine et rafraîchit; belle alternative à l'utilisation des courgettes en abondance
Marie-Claude
 
Excellent !__Un peu moins de sucre que dans la recette et pas de beurre .__Vraiment divin !!
Pat
 
Super bon ! ! J ai zappe le beurre
Annabelle
 
Trop bon j'aime trop
Marie claire
 
Confitures réussi très bonne très fin au goût je vais refaire. Marié claire
Régina
 
Mon Mari et moi sommes diabetiques. Je vais essayer de faire la confiture de courgette avec le zeste du citron, le sucre de régime sans rajouter le beurre. Vous aurez le retour d'ici quelques jours.
Frédérique
 
J'ai doublé les courgettes et mis 8 citrons doublé le temps de cuisson puis mixer au blender puis 1 kg de sucre confiture , pas de beurre et cela me donne une confiture extra style marmelade britannique , géniale même mon époux qui était sceptique ....Adore .........!!!!!
mamie la terrible
 
je l'ai faite mais elle est très liquide donc j'ai ajouté "4 cuillerées de fécule pour 2kgs de fruit a la fin de la cuisson
nadine
 
Le citron
C'est dommage de ne pas faire cuire la peau blanche du citron dans la confiture
Cette peau blanche contient beaucoup de pectine, ce qui fait "cailler" la confiture
Il vaut mieux l'enlever au moment de mettre en pot, donc, pour la cuisson, on peut la mettre dans une gaze pour mieux la récupérer en fin de cuisson

Ma suggestion : Des citrons bio, bien sûr pour éviter que les zestes soient pollués par les pesticides et autres produits de traitements
Valérie
 
acidité
temps de cuisson à revoir
Ma suggestion : ne pas mélanger le citron aux courgettes pendant la cuisson, sous peine de devoir doubler le temps si les courgettes sont "du jardin"et un peu dure et non pas toutes jeunes comme on les trouve dans le commerce. Il faut savoir que les légumes cuisent très difficilement en milieu acide (c'est de la chimie, les chaines cellulosiques ne se brisent que très peu avec un pH
Utilisateur anonyme
 
délicieuse
Nathalie
 
Courgettes-pommes
Délicieux
Ma suggestion : Avec des pommes aussi c'est délicieux... et là je vais essayer des nectarines... je vous tiens au courant ;-)
Utilisateur anonyme
 
Un peu trop sucrée
Ma suggestion : Laisser le beurre, mettre 50 gr de sucre en moins.