Confiture de courgettes
Veronique
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Nanar -
Nanar -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/310000-confiture-de-courgettes
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C'est dommage de ne pas faire cuire la peau blanche du citron dans la confiture
Cette peau blanche contient beaucoup de pectine, ce qui fait "cailler" la confiture
Il vaut mieux l'enlever au moment de mettre en pot, donc, pour la cuisson, on peut la mettre dans une gaze pour mieux la récupérer en fin de cuisson
Ma suggestion : Des citrons bio, bien sûr pour éviter que les zestes soient pollués par les pesticides et autres produits de traitements
temps de cuisson à revoir
Ma suggestion : ne pas mélanger le citron aux courgettes pendant la cuisson, sous peine de devoir doubler le temps si les courgettes sont "du jardin"et un peu dure et non pas toutes jeunes comme on les trouve dans le commerce. Il faut savoir que les légumes cuisent très difficilement en milieu acide (c'est de la chimie, les chaines cellulosiques ne se brisent que très peu avec un pH
Délicieux
Ma suggestion : Avec des pommes aussi c'est délicieux... et là je vais essayer des nectarines... je vous tiens au courant ;-)
Ma suggestion : Laisser le beurre, mettre 50 gr de sucre en moins.