Baguettes viennoises

Sylvie -  
 Fifi -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/309932-baguettes-viennoises

Fifi
 
fab 26 Messages postés 2 Statut Membre
 
bon
Ma suggestion : manque un peu de sucre
Fab
 
Tres bien
tres bonne recette simple a r?aliser
Ma suggestion : augmenter la quantit? de sucre
Valene
 
Ça déchire
À manger jusqu'à plus faim...!
Ma suggestion : Pourquoi modifier ce qui est parfait
Utilisateur anonyme
 
Super
Super simple avec une machine à pain et délicieuses ! Contrairement à d'autres avis, j'ai retrouvé la texture de celles achetées en boulangerie.
Utilisateur anonyme
 
Pas plus
J'ai fait ces baguettes viennoises mais je n'ai pas retrouvé la même texture que celle que l'on vend en boulangerie mais nous les avons mangé quand même.
Ma suggestion : Essayer d'obtenir le petit secret des boulangers qui donne a la brioche cette légèreté.
Delphine
 
Délicieuses
Très bonne recette, succès assuré. Je l'ai réalisée avec ma machine à pain. Ca prend moins de temps et c'est délicieux.
Florence
 
Réponse
Il ne s'agit pas de 15 cuillères à café mais 1,5. La virgule n'apparaît effectivement pas dans la recette.
Pour la levure, je pioche 1 cuillère 1/2 dans un sachet de levure sèche.
Hebras
 
Questions
15 cuillères à café de levure de boulanger sèche correspondent-elles à 1 sachet de levure sèche ? En ce qui concerne le sel, faut-t-il mettre 15 cuillères à café ? N'est-ce pas trop ?Pouvez-vous m'éclairer sur ces mesures ? Merci de votre réponse.
Noëlie
 
Réponse
300 g de lait représentent 300 ml.
Florence
 
Réponse
Je pense que cela représente 300 ml de lait.
Sylvie
 
Conversion
Pourriez-vous me dire à combien de ml correspondent 300 g de lait ? Merci.
fab 26 Messages postés 2 Statut Membre
 
bon
Ma suggestion : manque un peu de sucre