Gâteau aux pommes à la farine de châtaigne

Catherine -  
 Twinette06 -
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Twinette06
 
Excellente recette, merci pour le partage!__Je la fais avec de la farine sans gluten et le gâteau sort super bon.
Bridjet49 Messages postés 24 Statut Membre
 
Bonjour,
Pas de note car pas encore fait. Mais bien intéressée :-)
Serait-il possible d'avoir l'équivalent en grammes ?
D'avance merci de votre retour.
Mia
 
je ne mets pas d'huile seulement de la crème allégée et un peu de beurre liquide dans la pate. Il reste très moelleux et toujours excellent. Très bonne recette très facile à réaliser et inratable
nana
 
tres bon mais j'ai mit la moitie du verre d'huile
Utilisateur anonyme
 
gâteau pommes farine de châtaigne
Ma suggestion : j'ai remplacé le rhum par de la liqueur de châtaigne dans laquelle j'ai fait tremper les pommes, et un verre de farine blanche par un verre de maïzena
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Gâteau très bon, mais mon fils n'a pas aimé
Utilisateur anonyme
 
Bon
Facile à faire, bon résultat, réduire absolument l'huile !
Ma suggestion : 1 verre de sucre suffit amplement, 1 verre d'huile c'est beaucoup trop, un trait de sirop de châtaigne dans la préparation rehausse le goût.
Utilisateur anonyme
 
Terriblement moelleux et bon
Moelleux, gonflé, gouteux au saveur d'automne, idéal avec un thé à la tombée de la nuit ou week end pluvieux. Il épate tout le monde et d'une simplicité !
Ma suggestion : Je mets en plus un peu de cannelle moulue, quelque- même est déjà terrible. J'ai même essayé avec des poires comices, qui deviennent trop fondantes une fois cuit. Mais il ne traine pas dans la cuisine.
Anne
 
Trop trop bon
Excellent pour le goûter
Ma suggestion : Je teste avec des poires comices on va voir!
Utilisateur anonyme
 
Excellente recette
Ma suggestion : Remplacer le rhum par de la liqueur de châtaigne. Commencer par couper les pommes et les faire macérer dans la liqueur le temps de la préparation du gâteau.
Lindy
 
Farine de châtaigne
Bonjour, j'aimerais savoir où est-ce que vous trouvez votre farine de châtaigne svp. Merci beaucoup.
Florence
 
Très bon
Recette facile, mon gâteau était impeccablement réussi et il a fait l'unanimité.
Ma suggestion : J'utilise du sucre brut, j'en ai mis seulement un verre au lieu de 2.
Claudia
 
Un régal
Vite et bien fait, un délice ! ma fille qui n'aime pas trop les gâteaux, a mangé jusqu'à la dernière miette. Merci pour cet excellent gâteau.
Ma suggestion : J'ai remplacé le rhum par de la fleur d'oranger.
Anne Marie
 
Bien
J'ai testé cette recette il y a une semaine, c'est un gâteau simple et excellent.
Ma suggestion : Je n'ai pas souhaité ajouter le rhum, à cause des enfants.
Mami
 
Excellent
J'ai fait mon gâteau hier, il était très moelleux et la pomme avec la châtaigne donnait un excellent goût.
Morgane
 
Très bon et original
Une délicieuse variante du traditionnel gâteau aux pommes. J'ai diminué la quantité d'huile et je n'ai pas mis de rhum (faute d'en avoir sous la main).
La prochaine fois, je rajouterai une ou deux pommes.
Florence
 
Très moelleux
Excellent. Testé et approuvé à l'unanimité par mes filles et mes collègues. J'ai mis juste 1,5 verre de sucre et pas de rhum car j'avais peur que ça masque le goût de la farine de châtaigne. C'était parfait !
Ma suggestion : Réduire la quantité de sucre.
Cecile
 
Un délice
Très bon et original, toute la famille s'est régalée.
Ma suggestion : Mettre plus de pommes.
Cecile
 
Délicieux
Gâteau testé hier soir et approuvé par tous : très moelleux, goût particulier qui le rend différend des gâteaux basiques, bref une réussite, merci pour cette bonne recette.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai le double de pommes.
Elisabeth
 
Variante
Ma suggestion : Je fais le gâteau sans pommes mais avec des pruneaux. Je ne mets ni sucre, ni rhum. C'est excellent ainsi.