Alouettes sans tête forestières

Hélène -  
 Jean Philippe -
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Jean Philippe
 
Très bon
Très j ai rajoute des tranches d emmental trop bon
Nathalie
 
Réponse à Régine
J'ai oublié de mettre une olive avec un cure-dent sur la recette pour faire la tête. On a toujours appelé ça comme ça chez moi. Mais en effet c'est une paupiette sinon.
Régine
 
Vous avez dit alouettes jolies alouettes!
Ce sont des paupiettes ou leurs variantes pas des alouettes ceci n'empêche pas cela ce doit être bon aussi je vais essayer
Melanie
 
Recette provençale
La veritable recette provençale comme ma maman l'execute est réalisée avec des tranches de boeuf très fines du lardon ou poitrine fumée coupée en lardons avec beaucoup d'ail comme dans cette recette-ci et en sauce tomates. Mais cette variante est aussi exquise.
Sarah
 
Tres bonne recette
Avec du fromage carre a l interieur peut etre intreressant aussi
Cyril
 
Trop d'ail.....
Bonne recette mais avec 3 gousses d'ail ça fait trop.
Je la referai mais avec une seul.
pruvuke70 Messages postés 2 Statut Membre
 
bon et facile
Cécile
 
Génial
Tout le monde a adoré. Très facile à exécuter. Merci pour la recette.
Ma suggestion : Perso je n'ai mis que 2 gousses d'ail et c'était suffisant à mon goût !
Vincent
 
Excellent
La tablée a été séduite... J'ai déglacé au vinaigre balsamique et servi avec un accompagnement de marrons aux abricots. Bon appétit !
Roselye
 
Avec du boeuf
Bonjour, les alouettes sans tête sont une recette provençale généralement faites avec du boeuf, même si on a le droit de changer...
Nathalie
 
Bien
Très léger, fin et facile. Une recette parfaite qui fait plaisir à tous.
Ma suggestion : J'ai fait revenir lardons et champignons avant de farcir pour qu'ils rendent leur eau.
Elisa
 
Excellent
En un mot, très bon. Les poireaux à la crème sont un délice. Merci beaucoup.
Robert
 
Petit plus
Très bonne recette pour ceux et celles qui sont soucieux de leur ligne et en plus c'est succulent.
Ma suggestion : Je rajoute du riz cuit à l'eau à la farce et j'y mélange un oeuf, quant à la fondue de poireaux, j'y incorpore des échalotes hachées menues.
Jacques
 

Appellation
Ma suggestion : L'appellation alouette sans tête est réservée au boeuf ! Donc cette recette peut se faire avec du bœuf.

Delphine
 
Très bon
Super bon, pas si compliqué que ça en à l'air et on s'est vraiment régalé.
Jocelyne
 
Facile et délicieux
Effectivement, le terme de paupiettes est plus approprié. Cette recette est excellente et a été très appréciée par mes copines.
Solange
 
Paupiettes
Alouettes sans tête n'est pas le terme exact pour cette recette. Les alouettes sans tête se font avec du boeuf. Avec du veau, ce sont des paupiettes.
Compadiou
 
Veau ou boeuf ?
Désolé de vous contredire, mais la recette originale est paquetoun de biou et non paquetoun de vedeou.
Véronique
 
Parfait et à refaire
J'ai eu un peu de mal à maîtriser la farce (faite avec des lardons) en roulant les escalopes ! Il m'en restait donc un peu que j'ai fait cuire avec le poireau.
Ma suggestion : J'ai utilisé un hachoir électrique. Je pense que lorsque j'aurai des invités, je préparerai les paupiettes la veille.
Hélène
 
Très bon
Vraiment très bon. Mon ami a adoré le côté forestier.
Ma suggestion : J'ai fait cuire les lardons avant de les incorporer à la farce. Je ferai de même pour les champignons la prochaine fois afin que la farce soit moins liquide.
Jean Philippe
 
Très bon
Très j ai rajoute des tranches d emmental trop bon