Pain de mie

Carole -  
 Choc -
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Choc
 
Délicieux mais beaucoup trop de sel
Rose
 
sophiebou Messages postés 39 Statut Membre
 
Trop de sel pour moi aussi et la pâte de lève pas trop, mais le résultat est là.
Je fais une deuxième fournée avec 10 grammes de sel.
Motardkool94
 
Top a faire et refaire.
ll
 
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Noe
 
Bonjour ????, il y a beaucoup de sel dans la recette, personnellement, je met 10g et ça suffit amplement.
Habitant en Martinique, ou le climat est plutôt chaud et humide, je met 5g de levure ( déshydratée ), et ça suffit aussi largement. Sinon très bonne recette ????
Jean
 
C'était pourtant une des première fois de ma vie que je fais du pain/pain de mie et je l'ai tres réussi je recommande cette recette !
Klee
 
Le pain est super bon juste 10g de sel suffise je trouve personellement,et legerement compacte mais recete tres facile il faut juste etre tres partient et la cuisson pour ma part et un peut compliquer il prend plus de temps a cuire a l interrieur mais il est exelent surtout en toast et je pense a essayer avec un acompagnement comme pate a tartiner confiture ou encore fois gras.
Boss22
 
Recette inappropriée a la quantité de liquide (eau et lait)!!
etieng
 
J'utilise le moule de 29 cm depuis des années avec le problème qu'au départ j'avais vu -sur certains sites- une durée de cuisson de 45 minutes et j'obtenais un pain excellent avec une croute trop dure d'abord, un peu moins dure le lendemain. Possédant des thermomètres à sonde et un à infrarouge, j'ai relevé les températures intérieures du pain et de la croute toutes les 5 minutes dans mon four à chaleur tournante. La température de 100°C est atteinte en 32'30'' . La croute est parfaite
Titsouris
 
Recette adoptée par tout le monde! Pour les croques ou le petit-déjeuner,le pain est parfait ! Exit les pains de mie industriel !
menou
 
réussie, mais trop de sel. je ferai la moitié la prochaine fois.
Chouchou
 
Trop bon
rebelle63
 
facile à réaliser merci pour cette bonne recette
Sylvie
 
Manque de clarté pour la mesure des liquidés
Lolo383838
 
Super recette hormis que j'ai étais obligé de rajouter 100g de farine car la pâte était mole et trop collante et que je trouve qu'il y a trop de sel (question de gout) Appart ça très bon.
Domeline
 
Bonne recette mais trop de levure, goût trop prononcé à la dégustation...
Emia
 
Extra, seulement étant donné la quantité de lait, il a fallu 600g de farine.
Marjo
 
Facile, et super bon..on adore!!!__
Gilberduroux
 
Il y a quelque chose qui ne me semble pas juste dans votre recette. C'est quand vous dites : "Attention à la cuisson : le pain de mie va lever". La levure de boulanger permet à la pâte de lever AVANT la cuisson. C'est la levure chimique qui fait lever la pâte PENDANT la cuisson.