Quatre-quarts à la vanille

Yves -  
 Loiuggjk -
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Loiuggjk
 
Super
soso0211
 
il est magnifique
dheu
 
tres tres bon jai mis u peu trop de sel merci
Willie georges
 
Comme maman ! Georges.
Calinou
 
Une tuerie !
Pour un dessert simple, en famille ... Parfait, rien à dire.
Personnellement, tout le monde en a repris.
Marine
 
Quatre quart à la vanille
pour la levure moi je met 3g
Ma suggestion : 180° le four ça cuit mieux
Anais
 
Voici min chef d'œuvre ahahah les ingrédients comme noté !
Le gâteau et bon il colle un peu aux dents !
170° ce n'est pas assez ... Mon gateau c'est effondré a cause de levure car ça a fais une bulle d'air !
Ma suggestion : Mettre moins de levure et augmenter la température .
Mathilde
 
Cake
Le cake ne ressemble pas a la photo ... Il n'a pas gonflé, mais le goût étais bon en rajoutant quelques gouttes de fleur d'oranger
Kaloo
 
Bien bon
Parfait pour se faire du bien dès le petit-déj jusqu'au goûter !
Ma suggestion : Pour être sûre de faire un vrai de vrai 4/4 je pèse mes oeufs avant puis je mets le même poids des autres ingrédients.
Utilisateur anonyme
 
Déçue
Le gâteau n'a pas du tout gonflé. Pensant m'être trompée je l'ai recommencé et même chose, trop sec !
Nicole
 
Réponse à Priscilla
Pour que les pépites de chocolat ne tombent pas au fond du plat, il suffit de les passer dans de la farine avant de les mettre dans la pâte.
Linda
 
Simple et efficace
Vraiment bon ! Accompagné de crème anglaise, c'était encore meilleur !
Merci pour vos recettes !
Ma suggestion : J'ai mis 100 g de beurre et 100 g de sucre, c'était largement suffisant.
Priscilla
 
Très facile et apprécié de toute la famille.
Base idéale, pour varier ensuite les plaisirs, avec une multitude d'ingrédients additionnels. J'ai, en revanche, un problème pour éviter que les pépites au chocolat se retrouvent dans le fond du gâteau. Si quelqu'un pouvait me donner des conseils, je lui en serais reconnaissante.
Ma suggestion : Quelques idées d'ingrédients additionnels : noisettes ou amandes en poudre ou noix de coco râpée ou sous forme d'arômes liquides naturels. On peut aussi couper le quatre-quarts en deux (après refroidissement, bien sûr), et le napper de crème chocolat/noisette, ou bien de confiture.
Steph
 
Avis
Je touve que l'on sent un petit peu trop le beurre, 100 g suffirait peut-être. Cependant, ce quatre-quart a le goût des sablés bretons, ce qui est très bon avec le café.
Patricia
 
Avis
Ce gâteau est vraiment très réussi. J'ai eu beaucoup de facilité à le faire.
Marie
 
Beurre mou
Ma suggestion : Pour ma part, ma grand-maman m'a appris à blanchir le beurre ramolli (et non fondu) avec le sucre blanc (éviter le sucre brun). Ensuite j'ajoute les oeufs et la farine en alternance.
Yves
 
Variante
Ma suggestion : Pour les grands gourmands, ajouter à la fin 125 g de noix de coco râpée, d'amandes effilées ou de poudre de noisettes.
Patricia
 
Avis
Ce gâteau est vraiment très réussi. J'ai eu beaucoup de facilité à le faire.