Cake aux aubergines
Amandine
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Cl?ment -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308998-cake-aux-aubergines
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Bonne idée, ça change de l'éternel caviar. Très agréable aussi bien chaud que froid.
Ma suggestion : J'y Ai Rajouté De L'ail Écrasé À La Cuisson Des Aubergines Puis Des Morceaux De Tomates Confites Et Un Peu De Piment Histoire De Relever Le Tout.
c'est bon
Ma suggestion : mais il faut bien assaisonner avec sel+poivre +cumin.Personnellement,je fais revenir les aubergines avec 1 oignon,c'est plus moelleux et savoureux+un bon coulis de tomates aromatisé au thym+basilic.
Une base facile à faire, mais à améliorer car un peu fade.
Ma suggestion : Pour plus de goût je rajoute des tomates confites, des billes de mozzarella, et des herbes de Provence. Je mets un sachet de levure entier. Et je rallonge un peu le temps de cuisson (en tout 30 à 35 min). Au final c'est pas mal du tout!
Je n'ai pas aime du tout ; trop farineux, peu de goût et bourratif !!
Ma suggestion : Règle d'or sans un cake pour qu'ils soient moelleux et bons rajoutez du lait !!
Un peu fade malgres 1 oignon 1 poivron et une bonne cuillère de cumin
Ma suggestion : Mettre des lardons fumés pour relever sans gâcher le goût de l'aubergine.
Très bon cake.
Ma suggestion : J'ai effectivement rajouté un oignon et 2 gousses d'ail que j'ai poelé avec les aubergines. J'ai laissé la même quantité de farine et d'oeufs qu'indiquée dans la recette, et prolongé la cuisson d'un quart d'heure. Je l'ai servi chaud avec du coulis de tomates et c'était très bon!
Oui ! çà va !
C'est bon ! Il ne faut pas oublier le fromage râpé au- dessus, à la fin de la cuisson.
Ma suggestion : J'ai ajouté du piment jaune et rouge aux aubergines et aussi du cumin. Je ne sais pas pour les autres mais je pense qu'il faut mettre plus de farine et battre le blanc d'oeuf.
Très bon avec les quelques modifications apportées !
Ma suggestion : Puisque jusque-là les commentaires le disaient un peu fade, je me suis lâché et le résultat en valait le coup ! J'ai ajouté un poivron rouge coupé très fin, un oignon, 2 gousses d'ail et surtout une boite de concentré de tomates... Résultat délicieux ! Mais j'ai pas mis de cumin.
J'ai fais revenir un oignon avec l'aubergine et j'ai ajouté quelques tomates. Au niveau de ces ingrédients c'était sympa. C'est la texture et le goût de la pâte à cake en lui-même qui ne m'a pas plu.
C'est excellent !
Ma suggestion : Pour ma part, pour que ce cake ne soit pas trop lourd, j'ai monté les blancs d'œufs en neige. J'y ai rajouté un petit oignon du jardin. Nous l'avons dégusté chaud, ce soir nous verrons froid.
Ca manque de saveur...
Recette facile et rapide ce qui est rare avec les aubergines c'est très frais mais un peu fade, trop le gout de la farine.
Ma suggestion : Je pense qu'il faut rajouter des oeufs et peut-être du romarin. Le romarin c'est délicieux avec les aubergines.
J'ai ajouté des câpres pour relever, il fallait bien ça. J'ai du faire cuire plus longtemps comme selon d'autres avis, pour que ça ait une consistance.
Je n'ai pas mixé les aubergines mais les ai coupées en longueur et finement, mis un peu plus de farine et cuit un peu plus aussi et c'est très bon.
J'ai pas réussi à faire apprécier ce cake à mon mari et ma fille. Il a fallu pour avoir un aspect "cake" et non "crème" laisser au moins 20 minutes supplémentaires au four. Il aurait fallu donc y mettre plus de farine.
Ma suggestion : Rajouter plus de farine
Et autres ingrédients, pourquoi pas : ail, oignon, olives...
Prévoir plus de 20 minutes de cuisson.
Je n'ai pas eu le succès escompté! Un résultat un peu amère. Trop peu de pâte.
Ma suggestion : Rajouter de la farine et un oeuf pour plus de pâte. Une cuillère à café de cumin en poudre suffit largement !
Le cake est très bon ; j'ai cependant du optimiser la recette pour avoir un bon résultat : pour 2 aubergines moyennes, mettre 4 œufs, 175 g de farine et 1 sachet et demi de levure Alsa. Prévoir 45 minutes de cuisson à 190°C.
Ma suggestion : Je n'aime pas le cumin, j'ai donc remplacé par 2 petits oignons que j'ai faits frire en même temps que mes aubergines. Lors de la cuisson de celles-ci, j'ai voulu conserver une texture fondante en utilisant temporairement un couvercle sur mon wok.
Très bon et facile à réaliser. Pour ceux qui n'aime pas le cumin, ne pas en mettre tout simplement.
Ma suggestion : A la place du cumin, oignon cuit dans l'aubergine plus ail, avec (éventuellement) une tomate : très bon et léger.