Liqueur de menthe

Utilisateur anonyme -  
 Jobo -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308762-liqueur-de-menthe

Jobo
 
Génial!
maguy
 
J'ai adoré cette recette menthe + ce petit goût de citron . Je passe mes feuilles au pilon avant de les recouvrir d'alcool.
MF
 
Mon conseil. Ne Pas rejouter de citron. Laisser macerer la menthe et puis diluer avec le meme volume d eau fremie avec 1 kg de sucre. Servir des la sortie du congelateur.
Donnuts
 
Doonuts
Non surtout pas 50 g de sucre sinon la liqueur de se conservera pas. Il est préférable d'augmenter la dose d'eau (50 cl en general pour des liqueurs) plutot que de baisser le sucre... ou alors le remplacer par de l'agar agar.
Utilisateur anonyme
 
Drôle de sirop
Un demi-kilo de sucre dans 12 cl d'eau. Plutôt 50 g de sucre ? Plutôt sucre de canne ?
Merci.
Donnuts
 
Doonuts
Non surtout pas 50 g de sucre sinon la liqueur de se conservera pas. Il est préférable d'augmenter la dose d'eau (50 cl en general pour des liqueurs) plutot que de baisser le sucre... ou alors le remplacer par de l'agar agar.