Taboulé à la menthe

Christelle -  
 JPBetton -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308579-taboule-a-la-menthe

JPBetton
 
cellou
 
j'ajoute aussi de la coriandre
Mina 27
 
Oui recette très facile et c'est très frais en accompagnement de grillades ou en plat vegetarien
nathalie-n23 Messages postés 12 Statut Membre
 
Miam
tres bon et facile a faire
colette
 
taboulé à la menthe
très bon
Ma suggestion : Pour ma part, je ne mets pas de concombre, j'ajoute des petits raisins secs.
Ibella
 
Excellent
A oui par contre je n ai pas mis de concombre :-)
Ibella
 
Hum
Excellent! Tres facile a faire et tres tres bon!ils se sont régalés!!
Ma suggestion : J ai essayé avec du boulgour
netalle Messages postés 2 Statut Membre
 
impecable
Utilisateur anonyme
 
Super recette
Vraiment super et très frais.
Patricia
 
Bon
Très bon et très frais.
Corinne
 
Mon avis
La vraie recette du taboulé, est à base de blé concassé et non de semoule.
Amélie
 
C'est pas le vrai de vrai
Ma suggestion : Le vrai de vrai se fait avec du boulghour fin et il n'y a pas de concombre.
Beatrice
 
Pas besoin d'eau
Il n'y a pas besoin d'eau car il y a le jus des tomates et du citron !
Sue
 
D'après un ami libanais...
Pas d'eau : c'est je jus des citrons et l'huile qui font gonfler la semoule.
Pas de concombre. Moins de tomates. la couleur du taboulé doit être à dominante bien verte.
Ma suggestion : Personnellement, je le prépare la veille et je le laisse sous film alimentaire au frigo toute la nuit. Le lendemain matin je le goûte et je rectifie l'assaisonnement : citron, huile, sel et poivre si nécessaire. Ne pas le servir glacé, les saveurs ressortiront mieux.
Lilsaint
 
Eau ?
Vous ne mettez pas d'eau ? Comment le taboulé peut-il gonfler sans eau ? A première vue, le mien semble raté ! D'autres ont-ils eu la même expérience ? Merci de votre retour.
Isabelle
 
Fantaisie
Recette traditionnelle de base.
Ma suggestion : J'adore le taboulé, synonyme d'été ! Pour ma part, j'arrose ma semoule d'un verre d'eau bouillante avant d'ajouter une petite boîte de pois chiches rincés, des raisins secs gonflés ou (je n'aime pas les deux ensemble) une boîte de thon au naturel.
Hélène
 
Variante
Ma suggestion : J'ajoute des oeufs durs, des olives noires, des raisins secs, du thon, mais par contre je ne mets pas de persil.
Juliette
 
Variante
Ma suggestion : Pour moi, il faut remplacer la semoule par du boulgour fin. Il faut également supprimer les concombres et ajouter plein d'herbes (persil et menthe).
Christelle
 
Excellent
Ma suggestion : J'ai utilisé moins de tomates (trois seulement). Par contre, j'ai mis 150 g de semoule en plus.
nathalie-n23 Messages postés 12 Statut Membre
 
Miam
tres bon et facile a faire