Confiture de poires à la vanille
Roxane
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decembre48 Messages postés 28 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/308286-confiture-de-poires-a-la-vanille
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trop caramélisé
Ma suggestion : diminuer le temps de cuisson.ne pas trop cuire, cette confiture prend très vite
Très bonne recette. Est-elle la même avec du sucre en poudre ou cristallisé ? Lequel des deux faut-il utiliser ? Merci.
Recette très bonne mais un peu sucrée à mon goût, je baisserais la dose pour ma part.
Il n'est pas nécessaire de mettre de l'eau.
Quelle quantité d'eau doit-on mettre ? Merci.
J'utilise des poires du jardin dont je ne connais pas la variété ou bien des Beurré Hardy.
Ma suggestion : Moi, je mets du miel à la place du sucre et une branche de romarin à la place de la vanille. J'utilise des poires Williams, les plus parfumées.
Vous ne dites pas quelle sorte de poires il faut utiliser ?
Merci.
Ma suggestion : J'ajoute un bâton de canelle par kg de fruits.
Ma suggestion : A la place de la vanille, je mets du gingembre frais râpé. Cela donne un petit goût poivré qui accompagne bien les poires.
Très bonne recette même si j'ai trouvé la confiture un peu trop sucrée et un peu liquide à mon goût.
Ma suggestion : Je fais la même confiture mais à la place de la vanille j'ajoute en fin de cuisson de l'ârome d'amande amère. Cela lui donne un petit goût de massepain. Une variante gourmande à essayer.