Soupe aux fanes de radis

Mariannick -  
 Rebecca -
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Rebecca
 
Binou
 
Fort bonne. J'en ai fait une variante en ajoutant de la salade iceberg. Délicieux et plus copieux.
Christine
 
Vache qui rit
Très bonne idée pour utiliser les fanes de radis.
Ma suggestion : J'ai fait revenir 2 oignons, puis j'ai mis mes fanes de radis (j'avais 3 bottes), une fois bien fondu, j'ai rajouté 1 litre de bouillon, j'ai fait cuire 10 mn et à la fin j'ai ajouté 2 Vache qui rit et un peu de crème épaisse. Un délice !
Jacqueline
 
Soupe de fanes de radis
Ma suggestion : Je préfère ajouter un croûton de pain rassis (plutôt que des pommes de terre) que je mets lorsque j'ai ajouté l'eau aux fanes revenues dans un peu de beurre+huile
Christiane
 
Très agréable
Rapide et très facile à faire.
Ma suggestion : J'ai juste fait dorer un oignon avant des mettre les fanes.
Bernadette
 
Variante aux fanes de carottes
Bonne recette.
Ma suggestion : Faire rissoler des oignons puis ajouter les fanes et 2 carottes en plus des pommes de terre pour une soupe plus complète.
Anne-marie
 
Excellent !
Un vrai délice. Même mon mari qui était très sceptique a adoré.
Christian
 
Variation
C'est vrai que c'est très bon et pas cher ! Les fanes sont pleines de minéraux ; cette soupe est très équilibrée.
Ma suggestion : Une variante consiste à remplacer les féculents par 2 oignons émincés et de les faire revenir dans un peu de beurre fondu avec les fanes. Mais à chacun sa préférence.
Vero
 
Une soupe que les enfants adorent
Super facile et rapide à faire. Mes enfants ont adoré.
Gisèle
 
Avec du riz
Une recette économique et savoureuse.
Ma suggestion : Je remplace les pommmes de terre par du riz que j'ajoute à mi-cuisson.
Duthoit
 
Variante
Si on dit fanes de radis, je pense qu'on ne doit pas mélanger celles-ci à l'oseille qui aura une acidité trop importante et nuira au goût particulier de la fane.
Ma suggestion : Dans un peu d'huile (olive), faire revenir les fanes (2 bottes, voire 3 selon la grosseur), triées et nettoyées(+ 1 oignon, facultatif). Y ajouter 2 pommes de terre moyennes. Mouiller avec 1,5 l d'eau et 1 cube de bouillon de volaille dégraissée. Cuire 15 minutes environ, mixer et consommer.
Céline
 
Pas mal !
Très goûteux mais un peu fade. Un rajout d'épices pourrait être un plus : ail ? Moutarde ? Herbes ?
Ma suggestion : N'ayant qu'une botte de fanes, j'ai divisé les autres ingrédients par deux.
J'ai fait revenir les fanes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajouté les pommes de terre coupées en cubes. En fin de cuisson, j'ai délayé avec un peu de lait de soja. Un résultat très onctueux !
Bernard
 
Pas de liquide ?
Sans aucun liquide, la consistance est pâteuse. Il faut au moins rajouter du bouillon de légumes.
Jeanbernard
 
Bon
Délicieux
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de crème fraîche mais une noix de beurre.
Lili
 
Soupe de fanes de radis
Ma suggestion : Pourquoi cuire les fanes à part ? Moi je les mets en fin de cuisson des pommes de terre et carottes, le resultat est le même. Un brin de céleri rehausse le goût.
Gina
 
Aavec de la roquette
Miam !
Ma suggestion : J'ajoute quelques feuilles de roquette et 2 ou 3 gousses d'ail, c'est délicieux
Orlando De Rudder
 
Variante
Ma suggestion : On peut mélanger feuilles de salades, fanes de radis, de carotte, orties etc. Et même des feuilles de vignes quand c'est la saison. On peut ajouter un peu de lard ou de couenne cuite.
Paulette
 
Variante
Ma suggestion : Pour ma part, je fais suer les fanes dans du beurre, puis j'ajoute les pommes de terre épluchées. Je mets le tout à cuire : simple et délicieux.
Roberte
 
Variante
Une recette très bien.
Ma suggestion : Je fais aussi cette recette et si je n'en ai pas assez, je mets des feuilles de salade, pas assez belles pour les manger crues.
Chantal
 
Variante
Ma suggestion : Je fais revenir les pommes de terre avec un peu de beurre et j'ajoute ensuite les autres ingredients.