Pavlova

Stéphanie -  
 Pegase -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307829-pavlova

Pegase
 
Magnifique !
Flo874 Messages postés 2 Statut Membre
 
Très très déçue, la pavlova était pourtant bien blanche et paraissait parfaite jusqu'au démoulage où elle s'est entièrement brisée malgré une manipulation en douceur. De plus, je n'ai pas aimé le goût, trop de citron et pas assez cuite malgré 2 heures à 90 degrés.
St?phanie
 
Tout le monde s'est régalé mais contrairement à tous les avis que j'ai lus, ma meringue était très très très friable ( d'ailleurs les rosaces se sont totalement détachées du fond et elles semblaient creuses)... une idée de la raison ?
Moka75
 
Impeccable! c'était ma première pavlova et elle n'a reçu que des compliments
Denis
 
Problème, ma meringue redescend ! Dommage!
Margot
 
Gateau neozelandais
très bon le gâteau néozélandais super
Ma suggestion : excellent très bon très beau un delice
flo
 
flo
Moi je mets des fraises des kiwis en tranche et dessus, Hummmmm, du fruit de la passion..délicieux..
et dans la chantilly je mets un peu de mascarpone pour la faire tenir, et du zeste de citron vert...
j'adore ce dessert, comme tous ceux qui l'ont goutée chez moi
Nathalie
 
Franc succès!
Tout le monde a adoré! Je n'ai pas mis de chocolat

Ma suggestion : Montage fruit/chantilly à faire au dernier
Christelle
 
Spécialité Australienne pour Noël
Un délice !
Angélique
 
Recette gourmande ^^
J'ai réalisé comme prévu le gâteau ce week end et je n'ai eu aucune difficultés. J'ai juste mis moins de sucre pour la chantilly car je n'aime pas que ce soit trop sucré. Je pense le refaire car mon four n'étant pas super la meringue à un peu trop cuit ce qui était dommage...il me reste plus qu'a acheter un nouveau four pour que cela me donne une excuse pour refaire cette recette gourmande ^^ qui j'ai oublié de préciser a beaucoup plu!!!
Bernard
 
Réponse à Angélique
Le cercle faisait environ 26 cm de diamètre -
Prévoyez éventuellement plus de meringue qu'il n'en faut - Vous cuirez le reste en meringuettes
Angélique
 
Question pour la taille
Bonjour,

Je souhaite faire cette recette demain car le visuel me plais énormément et le mélange meringue chocolat et fruit aussi... Toutefois j'aimerais connaître le diamètre de la meringue pour les quantité donné, car je ne voudrais pas faire une base trop grosse et ensuite manqué de meringue pour faire le tour de la tarte..

Merci d'avance pour vos réponses
Jean Louis
 
Moundalay
Pour moi four thermostat 2 = 60° C ?
quelqu'un peut me confirmer qu'on peut cuire une meringue à 60°C ?
Merci à tous
Jean Louis
 
Moundalay
Pour moi four thermostat 2 = 60° C ?
quelqu'un peut me confirmer qu'on peut cuire une meringue à 60°C ?
Merci à tous
Valérie
 
Merveilleux !
Il est parfait. J'ai enfin trouvé LA RECETTE de la meringue. Vivant en climat tropical, donc très humide, j'avais renoncé à faire des meringues. Celle-ci, après une heure et demie de cuisson dans un four à 90° est sortie parfaitement sèche, merveilleusement blanche. Un régal
Bravo et merci.
Mifa
 
Délicieux
J'ai beaucoup apprécié et ma famille aussi
Setjay
 
Excellente recette de meringue
que j'utilise maintenant à chaque fois.

Je ne suis en revanche pas arrivée à faire autre chose qu'une chantilly liquide...
bunny440 Messages postés 1 Statut Membre
 
très belle et....très bonne
j'ai eu un peu de mal avec les "roses" en meringue mais une fois cuites cela ne se voyait pas
Ma suggestion : rien à changer
Utilisateur anonyme
 
Une pure gourmandise
Un peu de glace entre le chocolat et les fruits, c'est encore meilleur.
Utilisateur anonyme
 
Excellent
Attention à ne pas casser la meringue... Mais c'est délicieux !
St?phanie
 
Tout le monde s'est régalé mais contrairement à tous les avis que j'ai lus, ma meringue était très très très friable ( d'ailleurs les rosaces se sont totalement détachées du fond et elles semblaient creuses)... une idée de la raison ?