Flamusse aux pommes

Soizic -  
 papi -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307826-flamusse-aux-pommes

papi
 
tres tres bon
Nounours91210 Messages postés 900 Statut Membre
 
Hou... vous avez triché avec la photo de la recette car il est quasiment impossible d'organiser les tranches de pommes aussi harmonieusement, alors qu'elles ont cuit dans une poêle ! Cela dit, votre flamusse est délicieuse ! Je l'ai servie avec une chantilly vanillée, à peine tiède, c'était super ! Merci pour votre recette.
malagasy69
 
Super bon toute la famille à manger peut s'accompagner du glace à la vanille
Bea
 
Très bonne recette je l ai réalisé en ajoutant de lacanelle caramel au beurre sale pendant la cuisson des pommes à la poêle et une cuillerée de calva pour flamber les pommes.
Lilou
 
vraiment hyper bonne mes amis en sont fans et moi aussi
Utilisateur anonyme
 
EXCELLENT
Vraiment facile a faire. J'ai régalé mes amis et collègues qui m'ont demandé cette recette.
Anonymous
 
Humm
J'aime pas beaucoup le gout!
Utilisateur anonyme
 
QUE DU BONHEUR
En dégustant cette tarte,vous vous retrouvez subitement en plein 14 JUILLET..un véritable feu d'artifice pour les papilles...
Ma suggestion : En faisant dorer mes quartiers de pommes, j'ai ajouté du sucre vanillé...A déguster...sans modération !
BOYER
 
Bien
marie-lys-l Messages postés 6 Statut Membre
 
FLAMUSSE AUX POMMES
A REFAIRE
Ma suggestion : J AI RAJOUTE DE LA CANELLE
Thomas
 
Différent de la photo mais bon
Un dessert léger qui a plu. Simple et rien d'exceptionnel mais agréable. Cependant le rendu était très différent de la photo, avec les pommes au dessous et le "flan" au dessus, car fait dans un moule de 26cm de diamètre peut être.
Ma suggestion : Ajouter du sucre vanillé sur le dessus, prendre un moule à grand diamètre
jessica
 
le rejous
moi j'ai rajouter un peux de cannelle dans la préparation et c'étais meilleur
Ma suggestion : aucune suggestions car la recette étais bien réusie
Aurélie
 
ça sent très bon!
Je viens de réaliser la recette ! Ça m'a l'air excellent! C'est simple et rapide à réaliser, le plus long étant d'éplucher les pommes ;-)
J'ai hâte de goûter ! Merci pour le partage de cette spécialité dont je ne connaissais pas l'origine !
nathalie-n23 Messages postés 12 Statut Membre
 
Rien d'exceptionnel mais bon
Ça se rapproche assez d'un clafoutis.
Utilisateur anonyme
 
Bon et léger
Plus léger qu'une tarte, cela se rapproche un peu du flan.
Ma suggestion : Laisser le dessert 10 minutes à four éteint pour le faire bien cuire.
Berenger
 
Super
J'ai suivi la recette à la lettre et c'était très bon, différent des gâteaux mangés d'habitude et je fus agréablement surpris !

Ma suggestion : Rajouter des amandes effiles pour le croquant.
marie-claude-c48 Messages postés 189 Statut Membre
 
Très bon
Les pommes revenues dans le beurre font la différence avec un clafoutis et c'est super bon. Bravo et merci pour cette recette.
Joe
 
Quelle recette magnifique !
Oubliez le lait, c'est complètement disproportionné.
Astrid
 
Félicitations
Merci pour cette recette originale qui ravive nos invités et nous mêmes !
Mylène
 
Déçus
Avec mon mari on n'a pas apprécié du tout. Ca fait une sorte d'omelette de pommes épaisses, on ne dirait pas un gâteau.