Framboisier
Sophie
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FID032o -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307636-framboisier
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Tout le monde s'est régalé. La mousse est extraordinaire. Bravo pour cette recette, merci M. Dauphin.
Ma suggestion : Pour un coup d'essai je suis assez content de moi, même si j'ai raté mon nappage (trop chaud et pas assez liquide lors de l'application) que j'ai remplacé finalement par de la chantilly.
Réalisé pour l'anniversaire de ma Belle-Mère, il a eu un grand succès. C'est toujours un plaisir de réaliser vos recettes très bien expliquées.
nul
Ma suggestion : .
Un délice, c'est toujours avec confiance que je me lance dans les recettes de Bernard Dauphin.
Tout le monde a apprécié ce joli et bon gateau très léger
Une pure merveille ce framboisier,mes convives ont ete epater. Merci pour cette recette
C'est un peu long mais c'est très bon et cela à beaucoup impressionné mes convives.
Ma suggestion : Bonsoir, j'aimerais savoir si je peux remplacer la décor de chantilly et faire plutôt un miroir à la place. Je ne comprend pas l'idée du carton au fond, est-ce possible de mettre un génoise au fond du cercle ?
C'est très simple : On fait les rayures avec le biscuit rouge puis on le met au congélateur afin que les appareils ne se mélangent pas. Quand les rayures faites avec le biscuit rouge sont congelées, on met dessus le biscuit neutre puis on cuit. Ainsi, les deux appareils ne se mélangeront pas
J'ai du mal à comprendre le terme de vos rayures. On met le biscuit rouge au congélateur puis ensuite on met le biscuit blanc dessus et c'est là qu'on doit faire les rayures et puis enfourner ou alors j'ai rien compris. Sinon comment obtenez vous les rayures si quand vous sortez le biscuit rouge du congélateur et que vous y mettez le biscuit blanc et que vous enfournez ? C'est ce que vous expliquez sur la recette. J'ai un peu de mal à comprendre. Merci
Vous trouverez des cercles à pâtisserie sur le Net ou dans certains supermarchés, à Paris chez Mora ou Artgato.
En cuisine, un appareil est une préparation, normalisée en général, de différents ingrédients, que l'on va utiliser, avec d'autres produits, pour réaliser une recette.
La coloration du biscuit se fait au peigne à décor (ou à la spatule crantée de peintre) et s'obtient par contraste des deux appareils, blanc et rouge.
J'aimerais beaucoup essayer cette recette. J'aime beaucoup cuisiner mais je débute et je ne comprends tout les mots de la recette. Quelle différence entre le biscuit et l'appareil? Qu'est-ce qu'un cercle et où puis-je en trouver? Je ne comprend pas comment faire pour que le gâteau soit rayé.
Si vous voulez un biscuit un peu moins épais, mélangez plus longtemps vos ingrédients, l'appareil tombera un peu (comme pour les macarons). Pour votre four, baissez un peu ou cuisez moins longtemps mais faites quand même suffisamment cuire.
Ce type de biscuit est déjà utilisé pour les plaques relief, il n'y a aucune difficulté à l'utiliser, au contraire.
J'ai utilisé un peigne de carreleur avec des dents en forme de créneaux de 6 mm de profondeur et non pas un peigne avec dents de scie.
Mon biscuit était trop épais. Quel type de peigne faut-il choisir et de quelle épaisseur doivent être chacune des couches de biscuit, avant cuisson ?
D'autre part, mon biscuit 8 min au four à 200°C a pris une légère coloration caramel blond : dois-je diminuer la température du four ou la durée de la cuisson ?
Ces 2 recettes de biscuits peuvent-elles être utilisées avec un tapis à reliefs et si oui, le passage au congélateur après la première couche est-il nécessaire ? Merci beaucoup chef de vos réponses.
Faites 2 biscuits, ce sera suffisant. Multipliez simplement les proportions par 2.
Je souhaite tester le biscuit rayé et faire des entremets individuels. Pour le biscuit rouge et le biscuit nature, quelles quantités d'ingrédients dois-je prévoir pour faire six entremets dans des cercles de 6 cm de diamètre par 4,5 cm de haut ? Puis-je colorer aussi le biscuit nature ? Je compte remplir ces cercles avec une crème anglaise collée mélangée à du coulis de framboise, le tout mélangé à une crème foisonnée (coulis congelé réalisé cet été avec les framboises du jardin). Merci chef de votre réponse.
Vous pouvez préparer ce gâteau jusqu'à 2 ou 3 jours en avance. Il se congèle parfaitement et j'en ai toujours d'avance au congélateur (nous faisons table d'hôtes).
Peut-on préparer ce gâteau la veille ? Merci.
Pour 12 personnes, utilisez un cercle de 28 (ou 30) x 5 cm. Je le sers avec un coulis de framboises.