Cake moelleux aux amandes
Gisèle
-
Julie -
Julie -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307507-cake-moelleux-aux-amandes
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307507-cake-moelleux-aux-amandes
J'adore ce cake mais il n'a pas levé ? Peut-être parce que j'ai ajouté du jus de citron et que j'aurais dû ajouter plus de levure ?
Mais non très bon quand même
Il est très bon ce gâteau...
Ma suggestion : Il faut soit prendre de la farine fermentante ou ajouter un sachet de levure. Si on trouve le gâteau trop "lourd", j'ai remplacé 3c à soupe de farine par de la maïzena.
Pour les jours de fête, y ajouter des pépites de chocolat :)
Wé bon mais sans plus
C'est un régal trot bon je n'achète plus de cake des grondes surfasse et je le donne au gouter pour mes enfants
Ma suggestion : Léser reposer le mélange une heure avant de le mètre ou four
Un régal !
J'ai fait poudre d'amande et lait d'amande, et le second poudre de noisette et lait de noisette.
Il a bien levé (pas autant que sur la photo, j'admets !) mais j'ai mis 2 gr de bicarbonate alimentaire comme j'utilise habituellement.
Ma suggestion : Mettre un paquet de levure entier ?
c'est très bon et léger comme gâteau.
Ma suggestion : J'ai mis 20g de poudre d'amande et 20g de praliné au lieu de 40g de poudre d'amande.
Super avec du miel
Recette un peu arrangée (farine complète, beurre fondu, amandes effilées...) et qd même impeccable !
ATTENTION : 35 min de cuisson à 180° suffisent.
Rapide et facile bonne recette, idem pour moi le cake n'a pas levé. C'est peut-être la poudre d'amande. Pour ma part je n'ai pas de rhum et du sucre vanillé à la place de la vanille.
Cependant mon cake n'a pas beaucoup levé. Pourquoi ?
Ma suggestion : A refaire pour parfaire - excellent même seul avec un café.
Recette plus efficace avec de la levure boulangère et non chimique... je devais amener le gâteau chez une amie... j'hésite acr il n'a pas monté.
Elle et super bien cette recette, super facile et super bonne : merci beaucoup.
Gâteau facile à faire et très bon. Et il est surtout très moelleux.
J'ai suivi la recette à la lettre mais je n'ai obtenu qu'un gâteau assez compact. Certes, le goût était bon mais la consistance n'était pas très appétissante à mon goût.
C'est moelleux et très goûteux ! A faire et refaire sans hésitation.