Entremets au saumon fumé
Yves-lise
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brigitte_j25 -
brigitte_j25 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307481-entremets-au-saumon-fume
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Un peu long à faire mais un effet garanti.
Effectivement, je n'ai pas été très clair dans la formulation de ma recette. En fait, on fait une béchamel avec même poids de farine et de beurre. Lorsque la béchamel est froide, on incorpore en fouettant le restant de beurre puis le saumon fumé afin de réaliser une sorte de mousseline. La mise en œuvre est la même pour tous les entremets salés. Le beurre apporte finesse et texture. Cela se congèle bien.
Pas encore faite, attends la réponse de Bernard pour la faire. Vous dites à Christine, même quantité de beurre que de farine pour la béchamel. Alors pourquoi 670 g de beurre et que 70 g de farine (type 45), c'est quoi ?
Ma suggestion : Cela doit être très bon et facile à exécuter.
Très facile et rapide à préparer, présentation très raffinée du plus bel effet sur un buffet, très agréable en bouche.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de beurre dans la 2e phase de la recette. Je l'ai préparée dans un moule à manqué Tefal service à table : démoulage sans souci. Bref, recette à faire absolument (sauf si on a vraiment des problèmes de cholestérol !).
Tout est parfaitement indiqué. Je pense qu'il s'agit d'un mélange insuffisant mais normalement il n'y a aucune difficulté de ce type.
J'ai tenté la première partie en faisant fondre les 670 g de beurre, en ajoutant la farine puis le lait mais il y a une énorme pellicule de beurre fondu sur la préparation. Quelle est la quantité exacte pour la préparation et ensuite pour l'incorporation à la béchamel ?
Vous pouvez congeler cet entremets sans difficulté.
Peut-on faire cette recette une semaine à l'avance et la congeler ? Merci.
Pour deux, réduisez les proportions en conséquence ou réalisez la recette comme indiqué et congelez le surplus.
C'est bien pour une réception mais pour un tête-à-tête, quelles proportions utiliser ? Merci.
La quantité de beurre est bonne, il n'y a pas d'erreur. Il faut autant de beurre que de béchamel.
N'y a-t-il pas une erreur sur la quantité de beurre ? (670 g !) Merci.
Présentation impeccable. J'ai mis l'entremets dans un moule en couronne pour le découper plus facilement. Les proportions de la recette sont peut-être un peu justes.
Pour la béchamel on mélange toujours même quantité de beurre et de farine. Bon appétit.
Pourriez-vous m'indiquer la quantité de beurre à faire fondre, ce qui me permettra de savoir quelle est la quantité restante à ajouter à la fin. Merci d'avance pour votre réponse car j'ai hâte de faire votre recette.