Entremets au saumon fumé

Yves-lise -  
 brigitte_j25 -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/307481-entremets-au-saumon-fume

brigitte_j25
 
N'y a t'il pas une erreur au niveau du poids du beurre ? Merci
Madjislover
 
Ça l'air délicieux j'aime le saumon

claudette50 Messages postés 2 Statut Membre
 
Merci pour cette recette qui a l'air delicieuse.avant de la realiser je voudrais savoir si les proportions sont bien pour 30 personnes comme indique.merci de votre reponse
paola-b54 Messages postés 8 Statut Membre
 
Plat très présentable. Belle recette
paola-b54 Messages postés 8 Statut Membre
 
Très bonne recette et très présentable. Merci de nous aider et de partager votre passion.
angelique-r55 Messages postés 2 Statut Membre
 
Un goût savoureux
Un peu long à faire mais un effet garanti.
Bernard
 
Réponse à Gisèle
Effectivement, je n'ai pas été très clair dans la formulation de ma recette. En fait, on fait une béchamel avec même poids de farine et de beurre. Lorsque la béchamel est froide, on incorpore en fouettant le restant de beurre puis le saumon fumé afin de réaliser une sorte de mousseline. La mise en œuvre est la même pour tous les entremets salés. Le beurre apporte finesse et texture. Cela se congèle bien.
Gisele
 
Question
Pas encore faite, attends la réponse de Bernard pour la faire. Vous dites à Christine, même quantité de beurre que de farine pour la béchamel. Alors pourquoi 670 g de beurre et que 70 g de farine (type 45), c'est quoi ?
Ma suggestion : Cela doit être très bon et facile à exécuter.
Christiane
 
Parfait (mais pas très régime !)
Très facile et rapide à préparer, présentation très raffinée du plus bel effet sur un buffet, très agréable en bouche.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de beurre dans la 2e phase de la recette. Je l'ai préparée dans un moule à manqué Tefal service à table : démoulage sans souci. Bref, recette à faire absolument (sauf si on a vraiment des problèmes de cholestérol !).
Bernard
 
Réponse à Isabelle
Tout est parfaitement indiqué. Je pense qu'il s'agit d'un mélange insuffisant mais normalement il n'y a aucune difficulté de ce type.
Isabelle
 
Dosage du beurre ?
J'ai tenté la première partie en faisant fondre les 670 g de beurre, en ajoutant la farine puis le lait mais il y a une énorme pellicule de beurre fondu sur la préparation. Quelle est la quantité exacte pour la préparation et ensuite pour l'incorporation à la béchamel ?
Bernard
 
Réponse à Véro
Vous pouvez congeler cet entremets sans difficulté.
Vero
 
Congeler ou pas
Peut-on faire cette recette une semaine à l'avance et la congeler ? Merci.
Bernard
 
Réponse à Dominique
Pour deux, réduisez les proportions en conséquence ou réalisez la recette comme indiqué et congelez le surplus.
Dominique
 
Tête-à-tête
C'est bien pour une réception mais pour un tête-à-tête, quelles proportions utiliser ? Merci.
Bernard
 
Réponse à Christine
La quantité de beurre est bonne, il n'y a pas d'erreur. Il faut autant de beurre que de béchamel.
Christine
 
Question
N'y a-t-il pas une erreur sur la quantité de beurre ? (670 g !) Merci.
Lydie
 
Belle présentation
Présentation impeccable. J'ai mis l'entremets dans un moule en couronne pour le découper plus facilement. Les proportions de la recette sont peut-être un peu justes.
Bernard
 
Réponse à Françoise
Pour la béchamel on mélange toujours même quantité de beurre et de farine. Bon appétit.
Françoise
 
Question
Pourriez-vous m'indiquer la quantité de beurre à faire fondre, ce qui me permettra de savoir quelle est la quantité restante à ajouter à la fin. Merci d'avance pour votre réponse car j'ai hâte de faire votre recette.